Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кредитные каникулы не задались. Банки обманывают клиентов с отсрочкой, ЦБ не реагирует
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Экономика

Кредитные каникулы не задались. Банки обманывают клиентов с отсрочкой, ЦБ не реагирует

Обещанные президентом кредитные каникулы в России не задались. Банки массово обманывают клиентов, незаметно начисляя им проценты, вместо того, чтобы дать полноценную отсрочку, а ЦБ никак не реагирует.

Множество жителей России уже столкнулись с этой ситуацией. Люди жалуются на то, что кредитные организации предоставляют не всю информацию. Клиенты думают, что они оформили кредитные каникулы, а затем с удивлением обнаруживают у себя неустойку по просрочке. В некоторых случаях вместо каникул банки просто делают реструктуризацию долга, причем далеко не всегда на выгодных для клиента условиях.

Как сообщила газете "Известия" руководитель проекта ОНФ "За права заёмщиков" Евгения Лазарева, некоторые банки рассылают клиентам SMS о "бесплатной" услуге "кредитные каникулы". Доверчивые граждане соглашаются на предлагаемые условия, а потом им начисляют проценты, превышающие ежемесячный обязательный платёж в несколько раз. Лазарева отметила, что рассылка SMS без разъяснений - это нарушение № 353-ФЗ "О потребительском кредите".

Примечательно, что Центробанк пока никак не реагирует на ситуацию. Регулятор лишь посоветовал людям внимательно читать то, что они подписывают.

Запрашивать новый график платежей и тщательно читать дополнительные соглашения к договору перед тем, как подписать их. Если клиента что-то не устраивает, он может отказаться от договоренностей, - пояснили в пресс-службе Банка России.

Скриншот:Telegram/Труба под Неглинной

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Латать "дырявое ведро" бесполезно: Центробанк не радует простой народ. Школьников объяснил почему
Операция возмездия. Грузинские наемники ответили за пытки наших бойцов
В прямом эфире: