Кредитные каникулы не задались. Банки обманывают клиентов с отсрочкой, ЦБ не реагирует
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Россия Экономика

Кредитные каникулы не задались. Банки обманывают клиентов с отсрочкой, ЦБ не реагирует

Обещанные президентом кредитные каникулы в России не задались. Банки массово обманывают клиентов, незаметно начисляя им проценты, вместо того, чтобы дать полноценную отсрочку, а ЦБ никак не реагирует.

Множество жителей России уже столкнулись с этой ситуацией. Люди жалуются на то, что кредитные организации предоставляют не всю информацию. Клиенты думают, что они оформили кредитные каникулы, а затем с удивлением обнаруживают у себя неустойку по просрочке. В некоторых случаях вместо каникул банки просто делают реструктуризацию долга, причем далеко не всегда на выгодных для клиента условиях.

Как сообщила газете "Известия" руководитель проекта ОНФ "За права заёмщиков" Евгения Лазарева, некоторые банки рассылают клиентам SMS о "бесплатной" услуге "кредитные каникулы". Доверчивые граждане соглашаются на предлагаемые условия, а потом им начисляют проценты, превышающие ежемесячный обязательный платёж в несколько раз. Лазарева отметила, что рассылка SMS без разъяснений - это нарушение № 353-ФЗ "О потребительском кредите".

Примечательно, что Центробанк пока никак не реагирует на ситуацию. Регулятор лишь посоветовал людям внимательно читать то, что они подписывают.

Запрашивать новый график платежей и тщательно читать дополнительные соглашения к договору перед тем, как подписать их. Если клиента что-то не устраивает, он может отказаться от договоренностей, - пояснили в пресс-службе Банка России.

Скриншот:Telegram/Труба под Неглинной

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Латать "дырявое ведро" бесполезно: Центробанк не радует простой народ. Школьников объяснил почему Новый исторический минимум: Центробанк России снизил ключевую ставку до 4,5% годовых
Загрузка...
Загрузка...

Топливный кризис: карманы олигархов полнеют, правительство бессильно что-либо сделать
В прямом эфире: