«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кредит подешевле, комиссии поменьше: Грефу объяснили, как остаться в должности главы Сбера
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

Кредит подешевле, комиссии поменьше: Грефу объяснили, как остаться в должности главы Сбера

Суть претензий к Герману Грефу не касается его личности, отметил в эфире Царьграда учредитель канала Константин Малофеев. Суть претензий касается позиции, на которой он находится, ведь Греф - во главе главного банка, который должен быть институтом развития. "Он должен отчитываться не тем, как он снял эти комиссии, а тем, как он сумел убрать их и, снизив себестоимость, подтолкнуть экономику. У нас экономика падает, Сбербанк растёт. Чем здесь гордиться?" - риторически заметил он.

Ведущий банк страны, Сбербанк, объявил о ребрендинге. Из названия будут выброшены четыре последние буквы, и привычный "Сбер" уже и в логотипе будет Сбером. Также будет изменена цветовая гамма.

По оценке экспертов, более 20 млрд рублей будет потрачено на столь "эпохальное" событие.

При том, что неоднократно в эфирах Царьграда речь шла о действиях главы Сбербанка Германа Грефа, к нему лично претензий нет, ни к его причудам, ни к увлечениям Каббалой, суть претензий исключительно к позиции, на которой он находится.

Как подчеркнул Константин Малофеев, неоднократно поднимался вопрос, что Сбер делает для того, чтобы в силу своей лидирующей роли на финрынке страны стать институтом развития и что для этого, собственно, делает сам Герман Греф, находясь у руля?

"Он работает в главном банке страны, который должен быть институтом развития. Он должен отчитываться не тем, как он снял комиссии, а тем, как он сумел убрать их и, снизив себестоимость, подтолкнуть экономику. У нас экономика падает, Сбербанк растёт. Чем здесь гордиться? Он не соответствует занимаемой должности, потому что крупнейший банк страны должен отчитываться всей экономикой, а не выделять из этой экономики тех, кто попал к нему в кабалу", - пояснил учредитель Царьграда.

По сути, это единственная функция, благодаря которой Греф преспокойно сможет остаться на своём посту - подтолкнуть экономику страны, а не закапывать её.

"Поэтому у нас вопрос только один: институт развития должен управляться как институт развития. И мы взываем к правительству, которое теперь подчинило себе Сбербанк, у него будет больше силы, чем у Набиуллиной, которой хватило сил его покритиковать, но не хватило, чтобы его призвать к порядку. Пусть правительство проведёт делистинг Сбербанка, уберёт его с биржи и пусть оно рассматривает его как институт развития",  - предложил Малофеев.

Большинству граждан всё равно, сколько стоят акции Сбера, но им не всё равно, какую комиссию берёт банк за платежи, переводы, кредиты.

"Вот то, что волнует абсолютное большинство населения России. Поэтому правительство, которое заинтересовано в народе, в голосах этого народа, в его хорошем отношении, в своём рейтинге, просто обязано пойти навстречу народу. А не очень ограниченному кругу лиц из акционеров, менеджеров и приближённого олигархата", - добавил Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "А давайте Сбербанк продадим?" "Заповеднику экономических гоблинов" сделали предложение