сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Кредит МВФ доведет украинцев до нищеты

Кредит МВФ доведет украинцев до нищеты

Киев рассчитывает получить кредит в 1 миллиард долларов за счет урезания социальных субсидий украинцам.

Новый меморандум Украины с Международным валютным фондом (МВФ) приведет к обнищанию граждан страны на десятки тысяч гривен. Условия получения Киевом нового кредита МВФ подразумевают заморозку социальных выплат на неопределенный срок.

Таким образом, за пять лет пенсионеры потеряют минимум по 18 тысяч гривен. Кроме того, предстоящая пенсионная реформа запретит украинским гражданам выходить на пенсию досрочно, из-за чего каждый украинец, который сейчас обладает правом выхода на пенсию в возрасте от 60 до 65 лет, недополучит по 84 тысячи гривен.

Украинское издание "Вести" отмечает, что одним из требований МВФ для получения транша является ужесточение порядка начисления коммунальных субсидий, что неизбежно приведет к повышению платы за услуги ЖКХ льготным категориям граждан. Переплата одной семьи за коммунальные услуги может за пять лет превысить 120 тысяч гривен.

Решение о подписании соглашения между советом директоров МВФ и Украиной будет принято 20 марта. Киев претендует на кредит в миллиард долларов за счет социальной поддержки граждан страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх