Кредит доверия: Россия урезала вложения в ценные бумаги США

  • Кредит доверия: Россия урезала вложения в ценные бумаги США
Фото: globallookpress.com

Министерство финансов США озвучило сумму вложений, до которой сократились российские инвестиции в американские ценные бумаги.

Еще недавно, по данным американского Минфина, Россия находилась на 15-м месте в списке инвесторов в правительственные облигации в США. В декабре сумма вложений дошла до 102,2 миллиарда долларов.

Однако уже в январе объем российских вложений сократился до 96,9 миллиарда долларов. Но все же он оказался выше по отношению к аналогичному периоду прошлого года, когда объем инвестиций из России составил 86,2 миллиарда долларов.

К слову, государственные облигации США есть как у юридических, так и у физических лиц. Вкладываются и компании, и фонды, и частные инвесторы.

Считается, что американские казначейские обязательства - одни из надежных ценных бумаг, продающихся на мировом рынке, но не очень прибыльные.

Тем не менее Китай, который вышел в лидеры по объему вложений в правительственные облигации США, хранит в активах 1,168 триллиона долларов. Второе место - у японских инвесторов - 1,065 триллиона долларов. 

Третье - у Ирландии с 327,5 миллиарда долларов, сообщает ТАСС.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Дуров запретил крымчанам инвестировать в Telegram

Хеджирование рисков: Инвесторы спешат укрыться "в тени" золота

Инвестиции растут, но исключительно в добычу сырья

Оставить комментарий

"Пальмира", "Шептун" и "Горыныч": Предложенное Кадыровым название для русского супероружия - в лидерах голосования Мигранты устроили в Мадриде погромы после смерти торговца мороженым из Африки
Новости партнёров
Загрузка...