«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кравчук раскрыл ультиматум России по Донбассу: Мы можем согласиться, но...
Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Донбасс

Кравчук раскрыл ультиматум России по Донбассу: "Мы можем согласиться, но..."

Постпред Украины в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук раскрыл ультиматум России по Донбассу. Он заявил: "Мы можем согласиться, но только если это угрожает украинскому суверенитету".

Об этом дипломат заявил по итогам переговоров в Минске, на которых обсуждалось новое постановление Верховной рады о проведении в Донбассе выборов. Постпред РФ в Контактной группе Борис Грызлов заявил, что постановление противоречит Минским соглашениям. Кравчук обещал попытаться убедить депутатов Рады привести своё постановление в соответствие с ранее достигнутыми договорённостями.

У меня одно задание: снять любые возможные блокирования, если это не касается суверенитета, государственной независимости Украины. Таких документов я никогда не подпишу и ни к кому обращаться не буду, - отметил Кравчук, выступая в эфире телеканала "Украина 24".

По словам Кравчука, в постановлении Рады говорится, что выборы в Донбассе не могут быть проведены отдельно от остальной части Украины. Москва не против того, чтобы параллельно проходили выборы и в других районах Украины, главное, чтобы не было запрета на волеизъявление жителей Донбасса.

Отметим, что, согласно "Минску-2", Украина должна обеспечить проведение в Донбассе местных выборов. Однако Киев пока что игнорирует взятое на себя обязательство, как и другие пункты плана по урегулированию вооружённого конфликта. В итоге ДНР и ЛНР самостоятельно провели выборы. Украинская стороны их не признала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Кравчук всю карьеру "бегал между капелек", он пытается заболтать Донбасс - Килинкаров
Загрузка...