сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Кравченко: Трамп стал катализатором давно назревавших в США процессов

Кравченко: Трамп стал катализатором давно назревавших в США процессов

Американист Илья Кравченко объяснил в эфире Царьграда, почему народ США требует от президента Дональда Трампа признать "Антифу" террористической организацией.

На волне протестных акций и насилия, захлестнувших города Америки, из-за стремления левых радикалов избавиться от памятников "конфедератам", петиция о признании "Антифы" террористической организацией набрала свыше 250 тысяч подписей. Эта организация спонсируется фондом Сороса, а ее члены обвиняются в убийстве нескольких полицейских и в провокациях беспорядков во время протестов.

По мнению американиста Ильи Кравченко, события, приведшие к данной ситуации, назревали в США последние 40 или 50 лет. Протестные движения были сильны еще во времена президентства Барака Обамы, однако избрание главой государства Дональда Трампа дало им довольно сильный толчок.

"Он виноват не сам по себе, виновата ситуация, в которой он оказался", - отмечает эксперт в эфире Царьграда.

Американист считает, что одиозная личность президента США в сочетании с накалившимися до предела отношениями между разными слоями американского общества и с деятельностью СМИ, которые только подливали масла в огонь, привели к сложившейся ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх