Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Красный Крест начинает глобальную кампанию в поддержку мигрантов
Социальная сфера

Красный Крест начинает глобальную кампанию в поддержку мигрантов

Интересно, «ведомственный» подход Красного Креста к теме миграции сохранится, если весь мир решит перебраться в Европу? Что за жертвы войн могут быть в Бангладеш и других странах-инкубаторах?

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) заявила в четверг о начале глобальной кампании в поддержку мигрантов. Как сообщила женевская штаб-квартира организации, поставлена задача призвать "каждого человека, общины, общественных деятелей и руководителей всех уровней" проявить "солидарность и сочувствие " по отношению к наиболее сильно нуждающимся и уязвимым людям и высказаться в их защиту. Кампания будет проходить под девизом "Защитить человечность - остановить безразличие". МФОКК и КП призывает всех принять в ней активное участие, подписав петицию, которая размещена на сайте организации.

Этот документ будет представлен в декабре в Женеве участникам 32-й конференции Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. На форум приглашены представители 196 стран - участниц Женевских конвенций, а также руководители национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Как подчеркивают в женевской штаб-квартире, "это наилучшая возможность для того, чтобы привлечь внимание к вопросам, связанным с глобальной миграцией", и побудить мировое сообщество к улучшению координации усилий в сфере помощи мигрантам "на основе принципа человечности".

Проблеме миграции будет посвящен и экстренный саммит Евросоюза, который его глава Дональд Туск созывает 23 сентября.

Между тем, против происходящего готова взбунтоваться еще одна европейская страна, которую ранее миграционное цунами обходило стороной. Хорватия не справляется с резко увеличившимся потоком беженцев и больше не в состоянии принимать людей, заявил в четверг министр внутренних дел Ранко Остойич. Он добавил, что Хорватия не намерена просто так впускать мигрантов, чтобы те продолжали свой путь к границе со Словенией.

Президент страны Колинда Грабар-Китарович также потребовала ужесточить контроль на границах "с тем, чтобы мигранты прибывали только через официальные пограничные пункты". Глава государства призналась, что "недовольна тем, как все это выглядело в первый день", отметив, что в течение одного дня "в Хорватию бесконтрольно проникло слишком большое количество беженцев". По оценкам министра здравоохранения Синиши Варга, в ближайшие пару недель Хорватия может столкнуться с более чем 20 тысячами иностранных гостей. Реальная цифра будет, конечно, больше. И это только начало.

Фото: Borna Filic/PIXSELL/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь