«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Красный адрес. Почему ресурсы Навального блокировали именно сегодня
Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Красный адрес. Почему ресурсы Навального блокировали именно сегодня

Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры ограничил доступ к сайту Алексея Навального и ещё примерно к 40 ресурсам, связанным с его деятельностью.

Речь идёт не только о ресурсах, связанных со "Штабами Навального"*, но и о сайтах Леонида Волкова (известного как заместитель Навального и нынешний глава подчинённой ему структуры) и Любови Соболь.

Основанием для внесения в реестр, как сообщает РИА "Новости", стала статья 15 закона об информации, которая предполагает, что доступ к интернет-странице может быть ограничен в том случае, если она содержит, в частности, призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях с нарушением установленного порядка. 

Про блокирование адресов Навального и его банды в Сети можно задать только один вопрос: а почему, собственно, только сейчас? Что мешало сделать это раньше - например, в тот же день, когда "Штабы Навального" и Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)** официально были признаны Мосгорсудом экстремистскими организациями и организациями, выполняющими функции иностранного агента? Впрочем, некоторые политологи уже высказались в том смысле, что, видимо, для "системы", то есть для органов госвласти эта блокировка была не содержательным и важным, а рутинным мероприятием, которое выполнили, когда до него у ответственных чиновников руки дошли.

Возможно, и так, но обращает на себя внимание тот факт, что блокировка практически совпала по времени со значимым предвыборным скандалом - исключением из списков КПРФ бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина. Грудинин, который в этом партийном списке намеревался избраться под номером 3, потерял эту возможность, после того как Генпрокуратура обратилась в Центральную избирательную комиссию с материалами, подтверждающими, что политик вывел часть своих активов в офшор. Немедленно после этого Павел Грудинин проявил себя как активный сторонник отнюдь не родной ему Компартии, а как раз Навального и его системы "умного голосования". По крайне мере, именно с таким заявлением он выступил на оппозиционном "Дожде".

Тут же начались разговоры о том, что "братание" с несистемной оппозицией - это новая (и очень опасная для самой Компартии) тактика КПРФ, которая пытается привлечь к себе новых избирателей, и лицами этой новой тактики станут как раз Грудинин, а также Валерий Рашкин и ещё некоторые радикальные "красные" политики.

В этой ситуации блокировка ресурсов "берлинского пациента" и его друзей выглядит значимым моментом начавшейся предвыборной кампании. Потому что одно дело - выступления системной парламентской партии, пусть и сколь угодно левой. И совсем другое дело - деятельность иностранных агентов, цель которых - подрыв самих основ государства.

*"Штабы Навального" - организация-иноагент, чья деятельность признана экстремистской на территории России. 

**ФБК - Фонд борьбы с коррупцией, организация-иноагент, чья деятельность признана экстремистской на территории России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий "Навальнята" подвели под статью тысячи человек: Политолог объяснил схему