«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Красные линии ядерного сдерживания: Российский Генштаб выдал предупреждение
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Россия В мире Армия

"Красные линии" ядерного сдерживания: Российский Генштаб выдал предупреждение

Россия обозначила "красные линии" в области ядерного сдерживания. Их переступать не следует, ответ Москвы будет сокрушительным, пообещали в Генштабе ВС РФ.

В Основах государственной политики в области ядерного сдерживания обозначены "красные линии", которые должны стать рамками для потенциального противника. В частности, как говорится в статье представителей Генштаба ВС РФ, игнорирование этих "красных линий" аукнется противнику сокрушительным ударом.

Документ, о котором идёт речь, утверждён в начале июня президентом РФ Владимиром Путиным. В нём, в частности, указывается, что меры ядерного сдерживания направлены на "обеспечение понимания потенциальным противником неотвратимости возмездия", если противник рискнёт атаковать нашу страну или государство-союзник.

Как уточнили в Генштабе, ответ на провокацию будет сокрушительным, при этом он будет определяться военно-политическим руководством России в зависимости от обстановки.

Кроме того, в статье говорится и про общемировую ситуацию. Авторы выражают опасение, что при отсутствии международных соглашений, ограничивающих гонку стратегических вооружений, мировая безопасность окажется на грани катастрофы.

Речь идёт в том числе о скором прекращении действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Представители Генштаба подчёркивают, что после прекращения действия договора "военно-политическая обстановка существенно осложнится", поскольку США смогут бесконтрольно наращивать свои стратегические вооружения.

"Подчеркнём, что это чрезвычайно опасный путь, потому что мир снова, как и во второй половине XX века, будет балансировать на грани мировой ядерной катастрофы", - говорится в статье.

Публикация начальника управления Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майора Андрея Стерлина и ведущего научного сотрудника Центра военно-стратегических исследований Военной академии Генштаба Александра Хряпина опубликована в газете "Красная звезда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Флюгер", который торгуется до последнего: Хатылев оценил манёвры Трампа вокруг СНВ-3
Загрузка...
Загрузка...