"Красные флажки" независимости: В Белоруссии опровергли планы о создании конфедерации с Россией

  • Красные флажки независимости: В Белоруссии опровергли планы о создании конфедерации с Россией
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Появившиеся в СМИ сообщения о том, что между Россией и Белоруссией будет создана конфедерация с единой налоговой системой, опровергли в Минске. "Красные флажки — это суверенитет и независимость!" - заявили в Минске.

В ходе экономической интеграции с Россией главным приоритетом остается независимость двух стран, отметила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт.

"Красные флажки - это суверенитет и независимость каждой из стран. В интеграционных же процессах мы идем на те шаги, которые экономически целесообразны. Никаких совместных органов не создается - к этому страны не готовы", - заявила Эйсмонт в интервью изданию "Наша Нива".

Так пресс-секретарь Лукашенко отреагировала на публикацию в российской газете "Коммерсантъ", автор которой описал характер ожидаемой интеграции с использованием "принципа конфедеративности".

Наталья Эйсмонт напомнила, что  для решения вопросов двусторонних отношений существуют специально созданные органы, в числе которых Парламентское собрание, Союзный Совмин и Высший госсовет Союзного государства.  Такая договоренность существует между президентами России и Белоруссии.

Напомним, в понедельник, 16 сентября, "Коммерсантъ" опубликовал материал, в котором утверждалось, что до 2021 года будут созданы единые налоговый и гражданский кодексы. Это произойдет в рамках частичного объединения экономик.

Белоруссия и Россия готовы унифицировать учет собственности, а еще полностью объединить банковский надзор (но будут сохранены при этом два центробанка). Помимо прочего, планируется ввод единого регулятора рынка нефти газа и электроэнергии.

Самое примечательное здесь, утверждало издание,  что степень такой интеграции будет намного выше, нежели в ЕС, то есть  "фактически на уровне экономик речь идет о создании с 2022 года конфедеративного государства".


Ссылки по теме:

"Читай - против России": Белоруссия заигрывает с антироссийской коалицией США - Косачёв

Россия и Белоруссия договорились о "Дружбе": Тарифы на транзит нефти повысят осенью

Секреты интеграции? Лукашенко будет скандалить, а Россия постарается "все сделать правильно"

Оставить комментарий

"А кто это?... Выйдет по амнистии": Актера из новых "жертв режима" не узнали в соцсетях "Русскую музыку слушаем на ужин": Звонок Брэда Питта на МКС обернулся неожиданными откровениями космонавта
Новости партнёров
Загрузка...