сегодня: 27/05

Красноярские ученые разработали для Арктики дома с микрооранжереями и мусоросжигающими установками

Специалисты из Сибирского федерального университета разработали технологию строительства деревянных домов-конструкторов для жизни в Арктике и Заполярье

Такого, что придумали красноярские ученые для проживания в Арктике, в нашей стране еще не было. Исследователи арктических и заполярных территорий вскоре получат "умные" дома. Специально для них инженеры из строительного института Сибирского федерального университета разработали технологию строительства деревянных домов-конструкторов для Севера.

Важно, что их производство и сборка более экономичны по сравнению с ныне существующими вариантами. Это объясняется просто: арктические дома созданы из современных экологичных материалов. А еще, уточнили журналистам в пресс-службе университета, эти дома "оснастят мусоросжигающими установками, микрооранжереями, различными интеллектуальными системами".

Справедливости ради надо отметить, что подобные разработки уже существуют в Дании, Финляндии и Норвегии, но для нашей страны они не подходят: стоят очень дорого. Благодаря красноярским ученым подобные строения появятся теперь и у нас.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх