Красноярские чиновницы присвоили подарки для ветеранов на сумму более 2 млн рублей

  • Красноярские чиновницы присвоили подарки для ветеранов на сумму более 2 млн рублей
Фото: УФСБ по Красноярскому краю/fsb.ru

Красноярские чиновницы в сговоре с поставщиком присваивали себе подарки для ветеранов, закупаемые на бюджетные средства по госконтрактам. Сумма потерь составила более 2 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело.

Красноярские чиновники присваивали себе подарки для ветеранов, полагают в СКР. Детали расследования в пятницу, 9 ноября, публикует пресс-служба комитета. Подозрения пали на бывшего первого заместителя министра социальной политики Красноярского края Наталью Колягину, а также ее подчиненную - бывшего начальника отдела по вопросам ветеранов и военнослужащих Ольгу Гилеву. Третьим фигурантом дела стал родственник Гилевой - коммерсант. Все названные лица задержаны по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, говорят в комитете. 

В ходе обысков в домах подозреваемых «изъята бытовая техника, приобретавшаяся на бюджетные средства в качестве подарков для ветеранов Великой Отечественной войны». Сумма ущерба в результате мошеннических действий составила не менее 2,1 миллиона рублей, считают следователи. В схеме был задействован и поставщик подарков - по всей видимости, речь идет об упомянутом выше коммерсанте. 

«С задержанными проводятся следственные действия, решается вопрос об их аресте и предъявлении обвинения», - добавляют в СКР. 

О преступлении говорят и представители красноярского УФСБ. 

«Фактически товары в рамках договоров либо не поставлялись, либо поставлялись товары ненадлежащего качества, которые не соответствовали этим госконтрактам. Денежные средства были поделены между участниками преступной схемы», - цитирует слова представителя управления телеканал 360.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. 

 


Ссылки по теме:

Провокации или дурь? Зачем представители власти «раскачивают лодку»

В Госдуме предложили обязать чиновников лично помогать бездомным в приютах

Зачем коллекторы требуют отдать им долги по ЖКХ

Обсудить
Читать комментарии
«Из СИЗО с Надеждой»: Арестованная Савченко готовится биться с Порошенко за голоса избирателей Развалившие экономику последователи Кудрина обсудят повышение уровня счастья
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация