Красногорск помнит: Подло убитого ефрейтора Белянкина избрали "человеком года" в первый же день голосования

  • Красногорск помнит: Подло убитого ефрейтора Белянкина избрали человеком года в первый же день голосования
Фото: © АГН Москва/Globallookpress

Ефрейтора ГРУ Никиту Белянкина, прошедшего войну в Сирии и трагически погибшего в Подмосковье, представили к участию в ежегодной премии "Человек года" в Красногорске. На сайте местной общественной палаты открылось голосование. И, похоже, земляки уже избрали Никиту: он лидирует с большим отрывом.

Прошедшего Сирию спецназовца Никиту Белянкина, трагически погибшего этим летом в драке с мигрантами, представили к участию в ежегодной премии "Человек года" в городском округе Красногорск. На сайте местной общественной палаты с сегодняшнего дня идет голосование. И, похоже, земляки уже избрали Никиту: он лидирует с большим отрывом (номинация "Поступок года").

Напомним, Никита погиб в ночь на 2 июня в микрорайоне Путилково в городском округе Красногорск около кафе на Новотушинской улице. Здесь произошла массовая драка. При попытке разнять её участников Никита Белянкин был убит.

…Сначала он увидел, как мужчина пристаёт к женщине. Парень подошёл к дебоширу и сделал ему замечание. На этой же улице у местного бара, который расположен на цокольном этаже жилого дома, примерно пятнадцать мужчин избивали 27-летнего Алексея Сергеева и его приятеля. Очевидцы утверждают, что толпа состояла из людей южной наружности.

Увидев это, бывший спецназовец достал травматический пистолет и произвёл несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть злоумышленников. Однако это только их раззадорило, и они переключились на самого Никиту - набросились, повалили на землю и принялись избивать ногами. В какой-то момент один из преступников вонзил парню нож в сердце.

Собравшиеся местные жители и девушка Никиты пытались сделать ему массаж сердца, однако от полученного ранения он скончался на месте до приезда медиков - прямо на руках у своей возлюбленной.

Никита участвовал в операции по освобождению Алеппо, выжил в сирийской пустыне, но был убит под Москвой, у себя дома, подло и бесчеловечно. В разговоре с журналистами отец убитого отмечал, что Никита всегда вступался за слабых и не был готов мириться с несправедливостью, которую видел. Ещё в школьные годы он защитил от насильника девушку, после чего сдал злоумышленника полиции. В общем, был героем всегда…


Ссылки по теме:

Обвиняемые в подлом убийстве ветерана ГРУ Никиты Белянкина выгораживают себя и валят вину на самого героя - источник

Путин, спецназ и... строгая женщина: Фото президента России взбудоражило Сеть

"Русские точно психи!" - Американский "морской котик" о том, есть ли тормоза у российского спецназа

Оставить комментарий

Целебная сила воображения: Аппараты для домашней физиотерапии основаны на эффекте плацебо – СМИ Двоих из переписки уже нет в живых: Журналисты раскрыли "прокурорские игры" Хачатуряна
Новости партнёров
Загрузка...