«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Краснодарский край просит 18 миллиардов рублей для экозащиты туристов
Туризм Деньги

Краснодарский край просит 18 миллиардов рублей для экозащиты туристов

Эти деньги пойдут на реконструкцию очистных сооружений, ведь в прибрежные воды идет колоссальный объем стоков

На пляжах Краснодарского края в последние 2 года не протолкнуться, поток туристов постоянно растет. Но, оказалось, не так безопасна такая любовь к родным берегам, ведь очистные сооружения здесь находятся в плачевном состоянии, сообщают "Дни.ру" со ссылкой на краевую администрацию.

Вдобавок трубы, сливающие сточные воды, тоже изношены, и только один глубоководный выпуск из 36 имеет протяженность, соответствующую нормам СанПина - 3,7 километра. В результате вредные вещества стекаются к побережью тех же Анапы, Геленджика и Сочи.

"Это уже не просто статистика - это преддверие экологической катастрофы, - заявил журналистам депутат Госдумы от края Алексей Тренин. - Решать перечисленные проблемы самостоятельно, за счет средств регионального бюджета, Краснодарский край не в состоянии, так как несет в настоящее время максимальную долговую нагрузку по бюджетным и частным кредитам, основной объем которых был заимствован в целях подготовки и проведения Олимпиады 2014 года".

Потому краснодарцы обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой создать отдельную госпрограмму по реконструкции очистных сооружений Азово-Черноморского побережья. По предварительным подсчетам специалистов, на это понадобится порядка 18 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник
Загрузка...
Загрузка...