В Краснодаре освятят икону Казанской Божией Матери для храма в сирийской Латакии
Русская Церковь Россия Сирия

В Краснодаре освятят икону Казанской Божией Матери для храма в сирийской Латакии

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор освятит в Краснодаре икону Божией Матери "Казанская". Позже она будет отправлена в Сирию, в православный храм Николая Чудотворца в Латакии.

Большое событие намечается в Краснодаре. В воскресенье, 19 февраля, здесь состоится освящение иконы Божией Матери "Казанская", написанной для храма в Латакии, города, который находится в Сирии. Об этом сегодня сообщили в Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

  • Проведет обряд в 08:40 утра митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор в храме пророка Илии.

Уточняется, что икона написана в так называемом каноническом стиле специально для православного храма святителя Николая Чудотворца в Латакии. Автор - краснодарский иконописец Владимир Бутов.

На оборотной стороне иконы - надпись: "Дар Екатеринодарской епархии Русской Православной Церкви в память российских воинов, отдавших свою жизнь за мир и прекращение смуты на древней сирийской земле".

До отправки в Сирию Образ ещё несколько дней будет храниться в Краснодарском храме.

В этот же день в Ильинском храме митрополит Исидор проведет первую в Краснодарском крае архиерейскую Литургию с сурдопереводом. Служба начнется в 9 часов утра. Приглашаются все желающие.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...