«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Краснодар впервые вошел в число городов-миллионников - мэр
Социальная сфера

Краснодар впервые вошел в число городов-миллионников - мэр

Согласно оглашенным градоначальником Владимиром Евлановым данным, население бурно развивающегося в последние годы Краснодара составляет ныне 1 млн 250 тыс. человек. По данным переписи 2010 года, в РФ было 12 мегаполисов-миллионеров. Теперь их число увеличилось до 13.

"По официальным данным статистики, на первое января 2016 года население Краснодара составило 950 тыс. человек, - сообщил в четверг мэр города Владимир Евланов. - Но если взять данные полиции, медиков и пенсионного фонда, то в нашем городе сегодня проживает уже более 1 млн 250 тыс. человек". Градоначальник, однако, отметил, что официально Краснодар войдет в список городов с населением более 1 млн человек по итогам следующей Всероссийской переписи населения.

В 2010 году, когда проводилась предыдущая перепись, в городе насчитывалось 744,9 тыс. жителей, и он занимал по этому показателю всего лишь 17-е место в России.

Стремительный рост населения Краснодара городские власти связывают с тем, что за последние годы он стал одним из самых удобных и благоустроенных для жизни городов России. Его отличали высокие темпы строительства жилья, инвестиционная привлекательность, что было вызвано во многом выгодным географическим положением, теплым климатом и близостью к курортам Черноморского побережья Кавказа и Крыма.

В 2010 году в стране насчитывалось 12 городов-миллионников: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Омск, Новосибирск, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону и Волгоград. В РФ было также 25 городов с населением от 500 тыс. до 1 млн человек.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...