Краснодар впервые вошел в число городов-миллионников - мэр

Согласно оглашенным градоначальником Владимиром Евлановым данным, население бурно развивающегося в последние годы Краснодара составляет ныне 1 млн 250 тыс. человек. По данным переписи 2010 года, в РФ было 12 мегаполисов-миллионеров. Теперь их число увеличилось до 13.

"По официальным данным статистики, на первое января 2016 года население Краснодара составило 950 тыс. человек, - сообщил в четверг мэр города Владимир Евланов. - Но если взять данные полиции, медиков и пенсионного фонда, то в нашем городе сегодня проживает уже более 1 млн 250 тыс. человек". Градоначальник, однако, отметил, что официально Краснодар войдет в список городов с населением более 1 млн человек по итогам следующей Всероссийской переписи населения.

В 2010 году, когда проводилась предыдущая перепись, в городе насчитывалось 744,9 тыс. жителей, и он занимал по этому показателю всего лишь 17-е место в России.

Стремительный рост населения Краснодара городские власти связывают с тем, что за последние годы он стал одним из самых удобных и благоустроенных для жизни городов России. Его отличали высокие темпы строительства жилья, инвестиционная привлекательность, что было вызвано во многом выгодным географическим положением, теплым климатом и близостью к курортам Черноморского побережья Кавказа и Крыма.

В 2010 году в стране насчитывалось 12 городов-миллионников: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Омск, Новосибирск, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону и Волгоград. В РФ было также 25 городов с населением от 500 тыс. до 1 млн человек.

 

Кикбоксер угомонил насильников в Кельне одной правой Кишинев сотрясают демонстрации протеста против рвущегося в премьеры главного олигарха страны

Оставить комментарий