Краснодар, 2000 год: Симоньян рассказала о «неловкой» пресс-конференции Путина

  • Краснодар, 2000 год: Симоньян рассказала о «неловкой» пресс-конференции Путина
Фото: globallookpress.com

Главный редактор RT Маргарита Симоньян поделилась воспоминаниями об одной из первых пресс-конференций Владимира Путина на посту президента России.

По случаю дня рождения президента России главред RT Маргарита Симоньян поделилась с общественностью историей о визите Владимира Путина в Краснодар в начале 2000 года. Туда Путин приехал еще в должности и.о. главы государства, сама Симоньян присутствовала на его пресс-конференции без аккредитации в качестве журналистки одного из федеральных каналов.

По ее мнению, президенту тогда еще было не очень привычно общаться с большим числом журналистов. Более того, в Чечне, где тогда бушевала война, был задержан репортер американского радио Андрей Бабицкий.

Потому, несмотря на то что пресс-конференция Путина была посвящена сельскому хозяйству, вопросы к нему были адресованы именно по этому, последнему поводу. Президент, вспоминает Симоньян, уже было собирался покинуть встречу и уйти, но в последний момент передумал и все же начал говорить с журналистами. «Было видно, что Путину это непривычно и неприятно. Очень», — отметила Симоньян.

«Было видно, что с каждым словом он входит во вкус. Что ему начинает нравиться отвечать на вопросы людей. Даже тех людей, которые его сейчас ненавидят», — вспоминает глава RT.

Что интересно, добавляет она, сам Бабицкий, бывший тогда фигурантом столь резонансной истории, сейчас вполне успешно работает на ее телеканале.

«Я теперь возглавляю РТ. А Андрей Бабицкий — работает на РТ. Пишет хорошие тексты, мне нравится», — удивляется странному стечению судеб Симоньян.

С другими оценками фигуры Владимира Путина, сделанными Маргаритой Симоньян и другими лидерами мнений, вы можете ознакомиться в специальной подборке Царьграда.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Лечу на день рождения к другу»: Берлускони бросил партийные дела ради Путина

Побывав на дне рождения Путина, Берлускони развенчал «маленькую ложь» о Черном море

«За Россию-мать порвет»: Охлобыстин объяснил, что русских подкупает в Путине

Оставить комментарий

Перед тем как «исчезнуть», глава Интерпола прислал жене пугающую фотографию — СМИ В ОБСЕ шокированы убийством расследовавшей махинации с фондами ЕС журналистки
Новости партнёров