«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Красно-зеленая оппозиция в ФРГ потребовала убрать из страны ядерные боеголовки США
Европа Безопасность

Красно-зеленая оппозиция в ФРГ потребовала убрать из страны ядерные боеголовки США

По различным данным, в стране находится от 10 до 30 американских атомных бомб типа В61

Американское ядерное оружие должно быть как можно скорее вывезено с территории Германии. С таким требованием выступили в четверг видные представители Левой партии и "зеленых".

"Мы нуждаемся в безъядерных зонах, и Германия должна быть одной из таких зон, поскольку люди не хотят, чтобы у них на заднем дворе находилось атомное оружие", - заявил в интервью агентству DPA глава парламентской фракции "зеленых" Антон Хофрайтер, потребовав от властей более настойчиво добиваться этого от США.

Глава фракции "левых" в бундестаге Сара Вагенкнехт указала в этой связи, что парламент еще в 2010 году высказался в пользу возвращения ядерного оружия в США. По ее мнению, "тот факт, что правящая коалиция, несмотря на решение бундестага, не ставит этот существенный вопрос перед администрацией США, является свидетельством ее несостоятельности и противоречит нормам независимого правительства".

Как будто левые и "зеленые" не знают, что от ФРГ, на территории которой до сих пор размещены американские, британские и французские солдаты, а правящая верхушка и пресса находятся под полным контролем США, это совершенно не зависит.

От 10 до 20, а возможно, и 30 американских "морально устаревших" ядерных боеголовок со времен холодной войны размещены на авиабазе близ населенного пункта Бюхель (земля Рейнланд-Пфальц). Когда-то их было около 150, сколько точно их сейчас - не знает никто. Это военная тайна. Немецкие политики требуют вывести из страны американское ядерное оружие уже свыше 20 лет, но воз, как говорится, и ныне там. Мало того, в силу охватившего НАТО психоза по поводу российской военной мощи можно, видимо, ожидать и увеличения ядерных арсеналов США на германской территории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше