«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Красивые картинки Грефа: глава Сбера подтвердил опасения Пронько и Михеева по спецоперации
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Красивые картинки" Грефа: глава Сбера подтвердил опасения Пронько и Михеева по спецоперации

Покупка очередного сервиса Сбербанком, лишь отдалённо соприкасающегося с банковской деятельностью, лишь подтвердила опасения Юрия Пронько или, например, Сергея Михеева касательно спецоперации Германа Грефа по захвату большинства отраслей в России. Но, к сожалению, пока дальше "красивых картинок" дело не идёт.

Сбербанк планирует выкупить компанию "Звук" и создать на её базе собственный сервис аудиостриминга. Новый бренд получит название "Сберзвук". Банк намерен сделать его лидирующим игроком на рынке аудиостриминга в России, пишет "РБК" в официальном Телеграм-канале. 

Надо сказать, о планах по работе в этой нише сообщалось и ранее. Чуть больше года назад "Ведомости" писали, что Сбербанк планирует запустить музыкальный стриминговый сервис и находится в поиске оператора. По всей видимости, оператор найден. 

Кстати, подобная стратегия Сбербанка укладывается в тезисы, озвученные ранее ведущим Царьграда Юрием Пронько. Глава Сбера Герман Греф через возглавляемый им главный банк страны (пока ещё государственный) пытается подмять под себя ключевые отрасли в России, а также крупный, средний и малый бизнес. Фактически на наших глазах реализуется план захвата России. В конечном счёте Греф сможет диктовать свои условия, будучи основным игроком в тех или иных сферах деятельности. Согласен с Пронько и политолог Сергей Михеев. Когда Грефу вместе с американо-британскими партнёрами-инвесторами удастся приватизировать Сбербанк, он получит возможность "единолично диктовать всем свои условия".

Конечно, стране банки необходимы, но их влияние должно иметь свои пределы, подчёркивал Сергей Михеев:

Страна не может управляться банкирами - это неправильно. Страна должна управляться политиками, которые понимают, какое место банки и всё остальное должны занимать в национальной стратегии. Одно другое не может подменять. Средство не должно стать целью. А здесь есть ощущение, что средство может стать целью. Многие новости склоняют к размышлению над этими вещами. Мне кажется, здесь разумная граница должна быть найдена.

Сколько бы ни говорил Греф, сколько бы "красивых картинок" он ни показывал, мы не видим главного - результатов его работы, развития российской экономики. Есть компьютерная графика, рассказывающая о достижениях, есть и новые платежи, вводимые Сбербанком. Но нет интенсивного роста экономики, производств и их модернизации. Результаты же вводимой Грефом "цифровой идеологии" видны исключительно виртуально.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Ползучий захват власти: Греф снова лезет нам в карман