сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

"Красивые госномера" для авто будут продавать на специальных аукционах

Законопроект, который рассматривается в Госдуме на протяжении нескольких лет, наконец, могут принять уже в предстоящую весеннюю сессию. Депутаты определились с ключевым вопросом - как именно сбывать номера будущим владельцам

Примерно пять лет тому назад в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий легализацию продажи силами ГИБДД "красивых госномеров". В первом чтении он был принят, однако после процесс замер. Наконец, стало известно, что нововведения могут вступить в силу уже в будущем году.

Проблема заключалась в том, что депутаты не могли определиться со способом продажи, выбирая между аукционом и дополнительной госпошлиной. А после и вовсе отпала необходимость в новых правилах - номера стала присваивать автоматизированная система, исключая саму возможность влияния на результат.

Но в самом ГИБДД от идеи не отказались, ведь она помогла бы в некотором роде компенсировать издержки на производстве номеров. В проекте поправок от 2014 года значится сумма в 1,5 миллиарда рублей.

Наконец, в Госдуме решили принять долгоиграющий закон окончательно, в ходе весенней сессии. Правовое управление и профильный комитет нижней палаты парламента уже одобрил документ, подготовленный ко второму чтению. В нем указано, что номера будут продаваться на специальном аукционе, порядок которого установит Минэкономразвития, передает "Газета.ru".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ГИБДД: МФЦ не смогут быть такими же оперативными, как мы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев