"Красиво ушёл": Директор "Кремль концерта" о том, на что живёт "забытый" Боря Моисеев

  • Красиво ушёл: Директор Кремль концерта о том, на что живёт забытый Боря Моисеев
Фото: Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress

Директор концертного отдела "Кремль концерта" Сергей Лавров рассказал, как живёт "забытый" Борис Моисеев, который раньше мог собрать три концертных зала "Россия". По словам Лаврова, артист сейчас общается только с очень близкими людьми и ограничил себя в публичных контактах. Коллеги же по цеху действительно забыли про Моисеева, но не все, говорит эксперт. По его мнению, артист вовремя ушёл со сцены.

Лавров говорит, что Моисеев сейчас общается только со своими близкими - оставил только очень-очень близкий круг друзей.

"Он работал, например, с очень известным продюсером Евгением Фридляндом. Я бы сказал так, что Боря Моисеев в продюсерском центре Фридлянда был один из главных артистов, на котором вообще держался весь этот продюсерский центр. На ком он мог держаться? У него Девятова была,  у него были "Премьер-министр", понятно, но всё равно "Премьер-министр" никогда не гастролировал вообще, только корпоративы, заказники. А Боря Моисеев - это  и корпоративы, это и заказники, это кассовые концерты. Боря Моисеев в каждом городе собирал по одному, по два аншлага. Он легко выходил в Москве и собирал три концертных зала "Россия". Никто из его других артистов не мог позволить себе собрать столько зрителей. И, конечно, мне кажется, Фридлянд мог бы уж точно как-то помочь деньгами", - поясняет Лавров.  

По его словам, абсолютно точно, что Моисееву помогал Кобзон, а сейчас помогает Нелли Кобзон.

"Материально. Иосиф Давидович помогал, царстве небесное ему, очень хорошо. Реально помогал. И сейчас помогает Нелли. Это точно, сто процентов", - утверждает Лавров. 

Что касается друзей, что эксперт не может сказать, что все отвернулись.

"Как сказал Филипп Киркоров: хорошо, что напомнили, позвоню обязательно. Просто позабыли, что называется. Сначала не беспокоили, потому что артист заболел, когда всё случилось. Потом проходит время, вроде как уже человек больной. Потом раз - его и забыли. То есть нельзя сказать, что они его забыли, потому что он заболел, нет", - говорит Лавров. 

По его словам, когда Моисеев был на коне, все с ним хотели брататься, все хотели выпить, черпнуть популярности.

"Борька был ведь очень популярный. Он та звезда, которая шла по улице, он шёл по улице и он был очень узнаваемым. Всегда его приезд в любой город - это был фурор. Он был очень эпатажный. Он был балагур-парень. Он устраивал тусовки, вечеринки, а сейчас у него другая история. Он живёт на пенсии. Кстати, я сказал, у него маленькая пенсия. Я имел в виду, маленькая пенсия по размерам и по тем привычкам, по которым привык Борис жить. И то, кстати, 50 тысяч рублей, с одной стороны, я сказал маленькая, но с другой стороны, большая пенсия почему, потому что Боря заслуженный артист России, а в Москве мэр города добавляет заслуженным и народным артистам 30 тысяч рублей. Только поэтому", - пояснил Лавров. 

Эксперт отмечает, что в своё время существовал "ИП Моисеев Борис Михайлович", то есть, проводя много концертов, артист платил налоги. 

"Тем не менее у него всё равно пенсия получается 19 тысяч рублей всего-навсего. И вот эта тридцатка, которую доплачивает Москва для заслуженного артиста. Условно говоря, у нас есть вообще никому не известные артисты, которые в своё время каким-то образом получили звание заслуженного, и они тоже получают 19 тысяч рублей как жители Москвы и тридцатку, эти "собянинские", - говорит Лавров. 

Что касается концертов, то их больше не будет, говорит эксперт. 

"Нет, он не может выступать. Поскольку у него нарушена скорость речи, скорость мысли и так далее. В чём успех Бориса Моисеева, прежде всего? Прежде всего, успех Бориса Моисеева не потому, что он великий певец, он вообще плохо поёт, если честно. Он вообще петь не может. Но успех его в том, что он выходит на сцену, и он шоумен потрясающий. Он выходил, он чётко чувствовал зал, он правильные слова говорил. Мы приезжали в любой город в Сибири, и он говорил: ну что сибиряки, ну что Иркутск. Ему орут: Боря, это Красноярск. Он: вот, с...а, я забыл. И народ покупался. Здрасьте, Красноярск. А там на дворе зима, 40 градусов мороза. Он говорит: весна пришла, … метели, я ваша ласточка. И всё, народ начинал в зале ржать, аплодисменты, юмор", - вспоминает Лавров. 

По его словам, была попытка поехать на гастроли, сразу после инсульта, Моисеев, условно говоря, выходил работать тот же репертуар под те же самые фонограммы, но поскольку ушла изюминка, ушло шоуменство, концерт стал другим. 

"Он мог ездить. Теоретически на него всё равно приходили в тысячные залы четыреста зрителей всё равно приходили, но он правильно сделал. Он красиво ушёл. Вовремя. Он проехал один тур. Вовремя понял, что он же тоже понимает, что нет той отдачи зрителей, которая была раньше. Когда народ восторженный уходил. Он видит не тот успех, который был. И он ушёл. И вот он вовремя ушёл. Поэтому сейчас, правильно Горох сказал, он сейчас пенсионер, он сейчас артист на пенсии. Да, это небольшие деньги, но они есть. Что-то  помогает Нелли Кобзон, где-то ему помогает Пугачёва, я знаю, что она ему денег чуть подкинула. Плюс тот же Горох где-то ему помогает. Плюс есть у него, кстати, насколько  знаю, очень богатая фанатка, по-моему, в Израиле, тоже ему деньги присылает. То есть какие-то деньги у него есть. Поэтому, скажем так, живёт на пенсии и вспоминает былые времена", - заключил Лавров. 

 


Ссылки по теме:

"Всё завещал брату": Забытый всеми Борис Моисеев доживает век на пенсии в 50 тысяч рублей

"Вранье! Тотальная ложь на всех каналах": Садальский без стеснения вступился за народную артистку

"Давно не был в театре. И, наверное, уже не надо": Зрители не поняли, зачем артисты МХТ рекламируют митинги

Оставить комментарий

США заманивают Россию в ловушку, чтобы ударить по Ирану из Грузии - эксперт "Не покупайте ядовитую пилюлю Путина!" - американское СМИ ведет активную антирекламу С-400
Новости партнёров
Загрузка...