"Красивая картинка": Соловьев сравнил карту стран с запасами нефти с историей последних войн

  • Красивая картинка: Соловьев сравнил карту стран с запасами нефти с историей последних войн
Фото: globallookpress.com

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал в своем Instagram опубликованную в Сети карту, указывающую территории стран мира, увеличенные в соответствии с их запасами нефти. "Красивая картинка", - комментирует ведущий, сравнивая карту с историей последних войн.

Как следует из карты, Венесуэла обладает самыми большими в мире разведанными запасами нефти - более 300 млрд баррелей. На втором месте Саудовская Аравия с 266,5 млрд баррелей, на третьем – Канада со 169,7 млрд.

"Смотрите, какая красивая картинка", - указывает ведущий. После того, как его подписчики оценили изображение, он предлагает им вспомнить о том, где были военные конфликты в последние 30 лет.

Фото: nstagram.com/p/B1gVcU0oHws

Напомним, в 2003 году США вторглись в Ирак, обвинив правительство Саддама Хуссейна в разработке оружия массового уничтожения (ОМУ). После того, как законный правитель государства был убит, а страна разгромлена, в США констатировали, что сведения о наличии ОМУ не подтвердились.

В 2011 году эта же участь постигла Ливию и ее лидера Муаммара Каддафи. Напряженные отношения у США сейчас и с другими фигурантами нефтяного "топа" – Венесуэлой и Ираном.

 


Ссылки по теме:

"Запасов нефти у нас достаточно, но это не повод "спокойно сидеть на стуле": Эксперты о будущем российских углеродов

ОПЕК прогнозирует быстрое снижение темпов мировых запасов нефти

ОПЕК фиксирует снижение мировых запасов нефти после сокращения добычи

Оставить комментарий

Российские учёные создали "супербетон": Он ускоряет темпы строительства в 4 раза - ДВФУ Первый в своём роде: Российский "Хозяин морей" во всеоружии вышел на финальный этап испытаний
Новости партнёров
Загрузка...