Приняла огонь на себя. Десятки фото погибшей защитницы Донбасса пополняют онлайн-мемориал

  • Приняла огонь на себя. Десятки фото погибшей защитницы Донбасса пополняют онлайн-мемориал
Фото: globallookpress.com

В ДНР 23-летняя ополченка пожертвовала собой в ходе атаки ВСУ, она приняла огонь на себя, спасая других защитников Донбасса. Теперь онлайн-мемориал героини пополняется ее фотографиями, люди скорбят.

Санинструктор Лилия Эгамбердиева (Максименко) погибла в бою у поселка Октябрь, 19 апреля. Именно в тот день, когда кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский готовились к дебатам. Оба говорили на сцене о войне, падали на колени перед людьми, а на юго-востоке страны погибла 23-летняя девушка. Она приняла огонь на себя, пытаясь спасти защитников Донбасса. Отвлекла участников десантно-штурмовой бригады ВСУ, дав автоматную очередь.

Силы Киева пытались скрытно проникнуть на территорию ДНР. Трое из них погибли сразу - кстати, подорвались на собственных минах. Еще двое получили ранения. Позже они попытались эвакуировать сослуживцев и потеряли убитыми ещё четырёх человек и пять — ранеными.

Санинструктор кинулась спасать своих сослуживцев, когда увидела, что их жизням угрожает опасность. 

"Прицельным огнем она не дала украинским фашистам обойти позицию с фланга. Прицельным огнем она не дала украинским фашистам обойти позицию с фланга. Жизнь санинструктора и бойцов оборвалась после нанесения по позициям массированного огневого удара военными преступниками 79-й бригады ВСУ", - сообщали в Народной милиции ДНР. 

Тяжелые ранения в ходе этой перестрелки получили командир роты лейтенант Пшеничный и младший сержант Жильцов

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"А где же прятались мужики?": В соцсетях тяжело переживают смерть красавицы-ополченки, принявшей огонь на себя

"Погибла, приняв огонь на себя": Девушка-санинструктор ВС ДНР погибла в бою с украинскими силовиками

«Позывной Сирена. 28 лет»: ВСУ расстреляли медика в реанимобиле ДНР

Оставить комментарий

"Дали шанс Порошенко": Лавров объяснил, почему Россия признала выборы на Украине в 2014-м Российские граждане не пострадали в результате взрывов на Шри-Ланке - МИД
Новости партнёров
Загрузка...