Крайний срок - конец апреля: Генконсульству США в Петербурге дали месяц, чтобы убраться из России
Фото: globallookpress.com
Россия Санкт-Петербург США

Крайний срок - конец апреля: Генконсульству США в Петербурге дали месяц, чтобы убраться из России

Дипломаты уже прекратили работу и начали вывозить свои вещи из консульства.

Американские сотрудники Генконсульства США в Санкт-Петербурге обязаны до 30 апреля собрать свои вещи и покинуть Северную столицу. Такой информацией поделились источники в российских дипломатических кругах.

Отмечается, что американские дипломаты уже начали перевозку вещей и документов из здания Генконсульства на Фурштатской улице. Сейчас их свозят в Гродненский переулок, где расположена резиденция генконсула. Крайний срок полного освобождения здания установлен 30 апреля.

В настоящий момент Генконсульство США в Санкт-Петербурге уже полностью прекратило свою работу согласно решению Министерства иностранных дел России. Оно было принято в ответ на закрытие российского Генконсульства в американском городе Сиэтл.

"В субботу консульство прекращает работу. Сначала вещи вывезут на Гродненский переулок, после этого у дипломатов будет ещё месяц, чтобы собраться. Крайний срок - 30 апреля", - цитирует "Интерфакс" слова своего источника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Их флаг здесь был как бельмо на глазу": Коренные петербуржцы устроили праздник в честь закрытия дипмиссии США
Загрузка...
Загрузка...