«Крайне ненадежный торговый партнер»: Пушков оценил нефтяной бойкот США
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Крайне ненадежный торговый партнер»: Пушков оценил нефтяной бойкот США

Сенатор Алексей Пушков призвал не доверять США как торговому партнеру, так как страна может отказаться от своих обязательств в любую минуту.

Решение прекратить поставки нефти в Китай, которое приняли сегодня США, больнее всего ударит по самой Америке. Помимо недополученной прибыли такое решение наглядно показывает, каким ненадежным торговым партнером являются США.

К такому выводу пришел известный сенатор Алексей Пушков, о чем он написал у себя в Twitter. Он напомнил, что для США поставки нефти в Китай составляли 20% всего экспорта. В то время как для гигантской экономики Китая поставки США - это 3 процента импорта той нефти, которая нужная стране.

Таким образом, пострадавшая сторона в очередном эпизоде торговой войны Китая и США уже более-менее понятна. Но это показывает еще один аспект - США продемонстрировали, насколько они ненадежный торговый партнер.

«Торговля для них - часть политики. Делайте выводы», - резюмирует Пушков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Торговая война остановила поставки нефти из США в Китай «Искусственно снижают цены»: США хотят обвинить Китай в подрыве оборонно-промышленной базы
Загрузка...