Крах переговоров о коалиции стал "началом конца эры Меркель"

  • Крах переговоров о коалиции стал началом конца эры Меркель
Фото: globallookpress.com

По словам представителя немецких левых Кити Кипинг, сложившаяся в ФРГ ситуация может стать исторической для Германии и Европы.

Провал предварительных переговоров о создании правительственной коалиции Германии является "началом конца эры канцлера Ангелы Меркель". Об этом заявила председатель немецкой партии "Левые" Китя Кипинг.

"Этой ночью начался конец эры Меркель", - заявила политик в интервью "Нойе Зюрхер Цайтунг". По ее словам, такая ситуация может стать для Германии и Европы "историческим моментом".

Ранее партия "Альтернатива для Германии" обратилась к Ангеле Меркель с призывом уйти в отставку. Такое заявление было сделано в связи с тем, что ночью на понедельник, 20 ноября, Свободная демократическая партия Германии (СДПГ) объявила о прекращении переговоров о формировании с блоком ХДС/ХСС Ангелы Меркель и партией "Зеленые" парламентской коалиции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пополняют бюджет за счет бедных: Налоги на доходы растут быстрее, чем зарплаты Квартира на миллион: Москва близка к топ-10 городов с самыми дорогими элитными квартирами
Ссылки по теме:

Германия Ангелы Меркель теряет управляемость

Оставить комментарий

Загрузка...