«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Крах монархии стал для России трагедией - Жириновский
Фото: globallookpress.com
Россия История

Крах монархии стал для России трагедией - Жириновский

Сто лет назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, в Екатеринбурге был убит Российский император Николай II и все члены его семьи.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что крах монархии в России стал трагедией. В комментарии Царьграду он сказал, что монархическая Россия при всех минусах такой формы правления была богаче, демократичнее, больше, чем советская Россия.

По словам политика, истории развития стран мира наглядно доказывают этот тезис.

«Страны, ставшие республиками, пережили периоды диктатуры, фашизма или коммунизма, а монархии, ставшие конституционными, сегодня живут богаче, они реже испытывали потрясения», - подчеркнул Жириновский.

Он отметил, что в ЛДПР считают, что возвращение к монархии невозможно, поскольку «в современном мире не может судьба государства зависеть от воли одного человека, одной семьи». И тем не менее, подчеркнул Жириновский, тот перелом в истории сто лет тому назад стал трагедией для нашего государства.

Ранее  Жириновский внес предложение каждый год чтить память Царя-Мученика Николая II. По его словам, необходимо, чтобы ежегодно в честь траурной даты 17 июля в Госдуме звучал гимн «Боже, Царя храни».

Напомним, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, в Екатеринбурге расстреляли Российского императора Николая II, а также всех членов его семьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В столетнюю годовщину расстрела Николая II в Белграде прозвучало «Боже, Царя храни!»