Крафтовое пиво приравняют к контрафакту, заявили в Росстандарте
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Крафтовое пиво приравняют к контрафакту, заявили в Росстандарте

В России может исчезнуть крафтовое пиво. Как заявили в Росстандарте, его просто приравняют к контрафакту, как не соответствующее ГОСТам.

Новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции, который вступит в силу в России с 2021 года, может закрыть продажи крафтового пива в нашей стране. О подобных изменениях в беседе с RT рассказали представители Росстандарта.

По нормам регламента производство крафтового пива не предусмотрено. Таким образом, работа компаний, занимающихся такой варкой, будет приостановлена с 1 января 2021 года. 

Компании, занимающиеся варкой крафтового пива, работают по своим рецептам. А регламент, кроме всего прочего, устанавливает и единый стандарт для пива в виде 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и 2% сахаросодержащих продуктов. Все остальное пивом считаться не будет. 

Поскольку производство крафтового пива не узаконено никакими документами, некоторые сорта этого напитка можно отнести к контрафакту. Таким образом, Росстандарт будет ставить вопрос об остановке производств. Что ответят на это многочисленные производители крафтового пива в России, пока неясно, отмечают "Невские новости". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Главное - знать меру: Британские учёные рассказали о пользе красного вина для женского организма Обогнал даже водку: Назван самый популярный алкогольный напиток в России
Загрузка...
Загрузка...