Козыри на стороне Эрдогана: Европа не сможет наказать Турцию за операцию в Сирии
Фото: Xinhua/globallookpress
Политика Партнеры

Козыри на стороне Эрдогана: Европа не сможет наказать Турцию за операцию в Сирии

Европа не сможет наказать Турцию за операцию в Сирии, так как все козыри находятся на стороне Реджепа Тайипа Эрдогана. Например, речь идёт о мигрантах.

Страны Евросоюза не будут наказывать президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за военную операцию в Сирии. Об этом телеканалу "360" заявил политолог Дэниел Уорнер.

Ранее стало известно о том, что власти США ввели новые санкции против Турции, обвинив последнюю в дестабилизации обстановки на северо-востоке САР. Более того, Франция, ФРГ, Испания и Норвегия приостановили поставки оружия Анкаре.

Как отметил Уорнер, Эрдогана угрозы со стороны Европы беспокоят не особо сильно. И у него есть основания: шансы Турции на вступление в ЕС и так нулевые, но европейские страны не будут действовать жёстко.

Это связано с тем, что на турецкой территории находится почти четыре миллиона беженцев. Если против Анкары введут санкции, то она откроет границы, после чего поток мигрантов хлынет в Европу.

Что касается Трампа, то он не сможет взорвать экономику Турции при помощи санкций. Анкара является членом НАТО и имеет важные для альянса военные базы.

"Их важность подтверждается и тем, что я не слышал ни одного слова о том, чтобы попытаться исключить Анкару из НАТО", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Трамп развязал эскалацию хаоса": США санкциями решили вынудить Турцию остановить "Источник мира"
Загрузка...