«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Козлы! Больше сказать нечего - Ян Арт о действиях АСВ, забирающего деньги вкладчиков
Фото: Телеканал Царьград
Общество Экономика Банк

"Козлы! Больше сказать нечего" - Ян Арт о действиях АСВ, забирающего деньги вкладчиков

В эфире телеканала Царьград Ян Арт говорил о прецеденте, когда АСВ через суд возвращает деньги вкладчиков, выведенные из банка еще до отзыва лицензии.

Эксперт комитета ГД по финансовому рынку Ян Арт в эфире телеканала Царьград оценил действия Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое через суд забирает спасенные вклады клиентов банков-банкротов. Тонкость в том, что в этом случае клиенты теряют всякую надежду спасти свои средства из банков, на которые нацелился регулятор. Даже если вы успели снять деньги со счетов, их вернут через суд. А компенсация не всегда может погасить потери. Напомним, она составляет в России 1,4 миллиона рублей.

Финансовый беспредел: банкиры-аферисты на свободе, обманутые вкладчики в ответе за всё

Ведущий телеканала Царьград, экономический обозреватель Юрий Пронько задал Яну Арту прямой вопрос: "Объясните мне в прямом эфире, что происходит?" На что Арт заявил: в прямом эфире "пикалки нет", а цензурных слов для объяснения происходящего маловато.

"Если так происходит, кроме слова "КОЗЛЫ", мне ни как эксперту, ни как человеку больше сказать нечего, - говорит Ян Арт. -  Борьба с инсайдом - это прекрасно, потому что у нас была куча историй, когда из банка уходили структуры или люди, близкие к банку, а страдали несчастные люди. И если Банк России наконец инсайдеров решил схватить за хвост, это отлично! Но я, глядя на эти кадры, понимаю, что это глупо звучит".

Ян Арт сомневается, что своими действиями АСВ, суды и Центробанк действительно ведут борьбу с инсайдом. Ведь у инсайда есть четкое определение - это ситуация, когда некто, используя доступ к закрытой информации, распространяет ее. Более того, в России действует закон об инсайде. А простые вкладчики - это не инсайдеры, и регулятор должен об этом знать, считает Ян Арт.

"Госдума в свое время приняла закон об инсайде, он хуже проработан, чем американский - там это слишком давняя практика, но тем не менее он есть. Возможно, он нуждается в доработке. Но толпы и тысячи инсайдеров, которые стоят на морозе с плакатами… Простите, я в это не верю", - резюмирует спикер.

Подробно о циничном поведении АСВ редакция Царьграда писала чуть раньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Аферисты на свободе, обманутые вкладчики за всё в ответе