Козий сыр, томатный джем: Трамп показал Макрону, как надо веселиться на светском рауте

  • Козий сыр, томатный джем: Трамп показал Макрону, как надо веселиться на светском рауте
Фото: globallookpress.com

В Белом доме состоялся первый ужин, организованный президентом США Дональдом Трампом в честь своего французского коллеги Эмманюэля Макрона.

150 человек, все богаты, знамениты и знают толк в хорошем американском веселье. Это в Белом доме прошел, как пишут местные газеты, грандиозный ужин в честь французского президента Эмманюэля Макрона.

Конечно, лидер США Дональд Трамп не собирался ударять в грязь лицом. Тем более, что это первое такое мероприятие, которое он устраивает, будучи главой государства.

Как сообщается, торжественный ужин собрал всю политическую элиту Вашингтона. В списке гостей значатся вице-президент США Майк Пенс с женой, а еще глава Пентагона Джеймс Мэттис, глава аппарата Белого дома Джон Келли, советник по нацбезопасности Джон Болтон, директор ЦРУ и кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео. И многие другие. Помимо чиновников и их жен, на вечер были приглашены олимпийские чемпионы, важные банкиры и видные деятели. Очевидцы говорят, это был не просто прием, это была «буря, страсть, безумие», начиная от «умопомрачительных» нарядов и заканчивая невероятно «роскошным» меню.

Первая леди Мелания Трамп, кстати, облачилась в сверкающее серебряное платье, а жена Макрона попыталась удивить всех «кремовым облачением».

На ужин гостям преподнесли пирог с нектаринами, а еще козий сыр и брускетты с томатным джемом. Трамп встал, чтобы произнести тост. Порылся в карманах и извлек бумажку. Именно по ней и зачитал торжественное послание. А говорилось вот о чем: «Большая честь для нас - принимать Макрона. И спасибо моей жене, что она красиво оделась и сделала этот вечер незабываемым».

Трамп продолжил свой тост:

«Пусть наша дружба еще дальше углубляется, пусть наше родство крепнет и пусть наша священная свобода никогда не умирает. Да благословит вас Бог. Да благословит Бог Францию. Пусть Бог благословит наш союз и благословит Америку».

После того, как Трамп попросил для всех благословения, начались танцы и взаимные комплименты. Отмечается, что мероприятие длилось около пяти часов, до полуночи. 

Кстати, местные СМИ уже успели обсудить, что масштаб раута Трампа превзошел светские приемы Барака Обамы в разы, передает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Макрон отомстил Трампу за перхоть: Россию просят помочь с решением ядерной проблемы Ирана

Макрон соблазняет Трампа

Могу порекомендовать хороший шампунь: Трамп смахнул перхоть с плеча Макрона

Оставить комментарий

«Газпром» до конца года завершит строительство «Силы Сибири» до границы с Китаем Президент ЦСКА считает необходимым реформировать Кубок России
Новости партнёров