"Кожа вместе с бинтами снималась, ребёнок от плача захлебывался": Облитых горящим маслом в турецком отеле детей отправляют в Россию

  • Кожа вместе с бинтами снималась, ребёнок от плача захлебывался: Облитых горящим маслом в турецком отеле детей отправляют в Россию
Фото: Царьград

Гендиректор турецкого отеля, где ранее во время кулинарного шоу случайно облили горящим маслом туристов, в том числе двух детей из России, сообщил, что мальчиков отправляют домой. Папа детей рассказал, что во время перевязки "кожа вместе с бинтами снималась, ребёнок от плача захлебывался".

Как сообщил гендиректор отеля Club Paradiso в турецкой Аланье Мехмет Дахаоглу, семья, в которой во время традиционного кулинарного шоу пострадали двое детей, в их отель приехала уже не в первый раз.

"Им у нас нравится. Они сказали, что не жалуются на нас, и это же повторили жандармам в своих показаниях, - цитирует собеседника с РИА Новости. - Они понимают, что это несчастный случай. Мы до сих пор в шоке и большой печали".

Подробности того, что произошло, ранее рассказал папа пострадавших детей. Он уточнил, что все случилось во время кулинарного шоу.

"Это был ад. Вы не представляете, как ребёнок орал, - передает его слова E1.ru. - Он горел, одежда сгорела, но успели снять".

У одного сына врачи диагностировали ожоги второй и третьей степени (27 процентов тела обожжено), у другого - чуть поменьше (16 процентов). Мальчикам 3,5 и 10 лет.

Гендиректор отеля рассказал, что за 18 лет, что он руководит им, такой "ужасный случай" произошел впервые. Он пояснил, что во время ужина в отеле бывают кулинарные шоу, в том числе "когда при приготовлении рыбного блюда в кастрюле горит огонь".

По словам Мехмета Дахаоглу, во время таких шоу принимаются все меры предосторожности, а сотрудники даже проходят обучающие семинары. И по технике безопасности тоже. Что же касается инцидента, в котором пострадали российские дети, то это оказалась случайность.

"С емкости сорвалась крышка, горящая жидкость вылилась из нее, по инерции пролетела 2-3 метра и попала на наших гостей", - рассказал подробности случившегося гендиректор отеля.

Он добавил, что сотрудники отеля оказывают всю возможную помощь пострадавшим - и морально, и материально. И отметил, что предложил продлить их отдых в Турции за счет отеля.

Однако пострадавшим мальчикам сейчас важнее медицинская помощь. Как рассказал их папа, он надеется, что к ночи сыновей отключат от капельницы и у них будет возможность улететь в Россию. Уже на Родине детей сразу отправят в ожоговый центр. По крайней мере, папа детей высказал надежду на то, что туроператор не подведет и в аэропорту по прибытии семью будет ждать машина скорой помощи. А пока сложно представить себе, что испытал отец, глядя, как мучаются его дети.

"Сегодня, когда перевязка была, кожа вместе с бинтами снималась, ребенок от плача захлебывался", - отметил мужчина. Он же уточнил, что когда произошло несчастье, на помощь пострадавшим бросились иностранные туристы - немцы и голландцы. А вот отдыхающие из России схватились за телефоны и снимали все на камеры.


Ссылки по теме:

"Вы не представляете, как ребёнок орал": Отец обожженных маслом мальчиков не имеет претензий к отелю в Турции

Губят излишняя доверчивость и популярная услуга: Дипломат назвал причины трагедий с российскими туристами в Турции

Рухнул на пол и умер. Еще один турист из России встретил смерть в Турции

Оставить комментарий

Легойда увидел "сигнал о вменяемости" Киева в возврате гражданства Украины епископу Гедеону "Первый шок от свидания" и... счастье: Виктор Бут впервые за 7 лет увидел жену и дочь
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...