Ковидный барак в России напомнил чернобыльские пейзажи: "Посередине костра не хватает"

  • Ковидный барак в России напомнил чернобыльские пейзажи: Посередине костра не хватает
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

По непонятной причине своей очереди на осмотр пациенты в Копейске ждут в некоем подобии ковидного барака. Здесь нет нормальной двери и стёкол на окнах, да и в целом пейзаж напоминает чернобыльский. "Посередине костра не хватает", - оценивают увидевшие картинку.

Очереди в ковидные госпитали по России становятся всё длиннее. Жители регионов уверены, что повторяется история прошлой весны, когда медицинские учреждения "задыхались" в условиях пиковой загрузки. В то же время эксперты настаивают, что ситуация под контролем. Так кому верить?

Запятую в этом нескончаемом споре поставил пользователь Koalse на "Пикабу". Пару месяцев назад он уже делал пост их Копейска, показывая очереди у приёмно-сортировочного отделения горбольницы Копейска. Именно здесь пациентов с признаками коронавируса осматривают, чтобы затем распределить по остальным медицинским учреждениям. Поскольку такое сортировочное отделение лишь одно, копятся очереди - люди ждут обследования от 4 до 8 часов. Причём ожидание проходит за пределами больницы - в местном дворе. 

"Сюда с утра до ночи везут больных с температурой на скорых, а многие добираются сами с направлением от врача", - писал автор. Особенно посетителей портала тогда поразило фото старушки, которая в лёгкой сорочке ждёт своей очереди прямо на земле: "Старушка в ночнушке, на голой земле - это конечно (нецензурно)".

Менее суток назад автор снова показал очереди в Копейске. Ситуация с условиями ожидания своего приёма не улучшилась. Люди сидят в некоем помещении с бетонным полом. Вместо двери там половина фанерного листа, а окно, судя по всему, закрыто не стеклом, а целлофаном. Кстати, все стараются соблюдать социальную дистанцию. В целом же пейзаж больше походит на чернобыльский, как отметил один из комментаторов поста. 

"Посередине костра не хватает", - горько иронизирует Taganka45two.

Часть комментаторов пришли к выводу, что подобная ситуация - в первую очередь в небольших городах. А в мегаполисах, мол, приёмные отделения получше... 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация