Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ковидные комары атакуют? Эксперт оценил риск заражения коронавирусом через укусы
Фото: Cadu Rolim/Globallookpress
Медицина Здоровье Коронавирус

"Ковидные" комары атакуют? Эксперт оценил риск заражения коронавирусом через укусы

К небывалой активности комаров в этом году добавились ещё и пугающие слухи о том, что они могут переносить коронавирус. Можно ли заразиться COVID-19 через укусы и существуют ли "ковидные" комары, рассказал эксперт-биолог.

В этом году в Москве, да и в других регионах особенно много комаров. Многие волнуются, нельзя ли через укус комара заразиться коронавирусом. Научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ Вадим Марьинский считает, что это крайне маловероятно: "На данный момент нет никаких свидетельств, что комар может выпить кровь болеющего коронавирусом человека и передать COVID-19, укусив другого человека". Эксперт пояснил, что пищеварительная система комара устроена так, что после переваривания крови в его организме не остаётся возбудителя инфекции.

Тем временем некоторые эксперты связывают агрессивность комаров с длительным режимом самоизоляции: мол, насекомые изголодались, пока люди сидели на карантине. Такого мнения придерживается, например, доктор биологических наук Анатолий Захаров, давший комментарий "Комсомольской правде".

Вадим Марьинский с этим не согласен: он считает, что причиной такого количества комаров стали июньские дожди. В сочетании с тёплой погодой они создали идеальные условия для размножения насекомых.

Издание также приводит несколько народных средств от комаров для тех, кто не хочет злоупотреблять вредными репеллентами. Комары не любят резких запахов, поэтому можно залить пару чайных ложек гвоздики кипятком и настоять. Полученный отвар использовать вместо репеллента. Годятся также анис, розмарин и другие пахучие травы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 5 июля 2020. Заболели уже 10 тысяч

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь