Ковид, инфаркт и нервы: Названы главные убийцы русских
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Ковид, инфаркт и нервы: Названы главные "убийцы" русских

Росстат опубликовал пугающие данные по росту смертности среди жителей России в 2020 году. Чаще всего причиной оказывался коронавирус, далее идут сердечные болезни и заболевания нервной системы. При этом специалисты не исключают, что смерти сердечников и диабетиков также могли быть спровоцированы коронавирусом.

По данным Росстата, в России в 2020 году было зафиксировано резкое увеличение естественной убыли населения. В среднем по стране этот показатель составил 702 тысячи человек, что в 2,2 раза выше показателя 2019 года, когда убыль составляла чуть более 317 тысяч. При этом в ряде регионов ситуация уже внушает настоящую тревогу: например, в Петербурге убыль населения в 2019 году составляла 308 человек, а в 2020-м выросла до 17,9 тысячи - в 58 раз.

В 42,5% случаев смерть была вызвана коронавирусной инфекцией, говорится в сообщении Росстата: от коварной инфекции умерло 144,7 тысячи русских. Остальные 57,5% вызваны прочими болезнями, говорят специалисты: на втором месте - сердечные заболевания, на третьем и четвёртом - пневмония и нарушение функций нервной системы.

При этом эксперты косвенно подтверждают, что обострение этих заболеваний зачастую происходит именно из-за заражения коронавирусной инфекцией. Они поясняют, что даже после излечения от COVID-19 организм остаётся ослабленным и иммунитет не способен противостоять другим болезням.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Летние тревоги: Кто быстрее заразит коронавирусом – кошка или комар?
Загрузка...