«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ковид будет нам аукаться: Доктор Комаровский выделил плюсы и минусы пандемии
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Ковид будет нам аукаться": Доктор Комаровский выделил плюсы и минусы пандемии

Врач и телеведущий Евгений Комаровский выделил плюсы и минусы пандемии. Он перечислил их по пунктам и сделал выводы, важные для всего человечества. "Ковид будет нам аукаться", - уверен доктор.

Свой пост в Instagram доктор Комаровский начал с неприятного факта, что из-за коронавируса распались многие семьи. И речь вовсе не о том, что кто-то из родителей умер от болезни и её осложнений. Просто за время самоизоляции люди "занимались внутрисемейным мордобоем", а в результате дети на всю жизнь запомнят, что лишились мамы или папы из-за COVID-19.

Вторым минусом ситуации врач назвал возникновение аллергических заболеваний. Из-за неумеренного использования дезинфицирующих средств и приёма антибиотиков такое вполне может случиться.

"Ковид будет нам аукаться просто потому, что огромное количество людей, которые не смогли вовремя получить помощь, перенесут инфаркты, вместо того чтобы вовремя получить нужные лекарства. Заработают гипертонические кризы и инсульты после этих кризов и на всю жизнь останутся инвалидами", - выделил третий минус пандемии доктор Комаровский.

Плюсов он тоже увидел немало. Во-первых, некоторые передовые технологии наконец будут внедрены. В создание вакцин вкладываются гигантские суммы. Следует ожидать, что в случае появления новых вирусов или мутации старых будут способы быстро, безопасно и дёшево произвести вакцину, защищающую от них.

Во-вторых, люди во всех странах мира, если у них хватит на это здравого смысла, начнут иначе относиться к медицинским работникам. Житель украинского города Харьков Евгений Комаровский привёл в пример "некую страну в центре Европы", где врачу платят 150-200 долларов в месяц. Он назвал это издевательством и над медиком, и над страной, и над пациентами.

Доктор Комаровский подчеркнул, что планету населяет уже больше восьми миллиардов человек. Новый вирус потенциально угрожает каждому, поэтому жить по новым правилам вынуждены все. А правила эти заключаются в обновлении представлений человека о гигиене, обеспечении всем необходимым инфекционных отделений, поддержании высокого уровня эпидемиологических служб.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Иммунолог назвал единственный случай, когда защитная маска действительно необходима
Загрузка...
Загрузка...