сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Коваленко: Россия сможет защититься и от корейских, и от американских ракет

Коваленко: Россия сможет защититься и от корейских, и от американских ракет

"Если американские ракеты полетят по Корее, наши тоже будут их сбивать. Если корейские полетят, мы также вмешаемся", - уверен гость телеканала Царьград главный редактор информационного агентства "Новороссия" Андрей Коваленко.

Россия в конфликте США с Северной Кореей будет выступать сдерживающей стороной, уверен гость телеканала Царьград главный редактор информационного агентства "Новороссия" Андрей Коваленко. В то же время Коваленко не считает, что США пытаются противостоять именно с КНДР - конфликт глубже. 

"Если мы посмотрим на карту, то речь не про окружение Северной Кореи, а про окружение Китая. Всегда же американцы, оказывая давление на Россию, говорили: "Против Ирана, вы знаете". Также и Китаю сейчас говорят: "Против Северной Кореи мы боремся, не против вас". И, мне кажется, этот шаг со стороны России нацелен, конечно, на защиту нашей территории, если вдруг будет пуск, будет отклонение. Наше ПВО предупреждает взаимные провокации, и это было в заявлениях и наших генералов. Мы будем защищаться от провокаций и американских, и корейских. Если американские ракеты полетят по Корее, наши тоже будут их сбивать. Если корейские полетят, мы также вмешаемся. Тут Россия выступает как сдерживающая сила, которая не хочет провоцировать ни одну, ни другую сторону".

Читайте по теме:

Андрей Коваленко: Доверие к политической элите в США падает

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх