"Котики наши": "Нафтогаз" сменил угрозы "Газпрому" на ласку

  • Котики наши: Нафтогаз сменил угрозы Газпрому на ласку
Фото: globallookpress.com

Украинская компания "Нафтогаз", в надежде получить от российского "Газпрома" деньги, отсуженные ею в арбитраже Стокгольма, сменила угрозы на ласковый тон.

Похоже, в "Нафтогазе" наконец поняли, что от России ничего нельзя добиться ни шантажом, ни угрозами. Теперь украинская компания меняет тональность разговора и взялась за "Газпром" кошачьей лаской.

В своем Twitter "Нафтогаз" после довольно долгого молчания озвучил свою позицию на решение "Газпрома" обжаловать итоги Стокгольмского арбитражного суда, согласно которым российский газовый гигант остался должен украинскому 2,56 миллиарда долларов.

"Вот котики наши. Можно сколько угодно делать вид, что решение Стокгольмского арбитража - это еще не факт и "будем посмотреть", но международные стандарты финансовой отчетности - это международные стандарты финансовой отчетности", - такое сообщение появилось в Twitter украинской компании.

А чуть раньше все на той же страничке компания рассказала про "котиков" соответствующим фото с подписью: "Запасов газа хватит (в подземных хранилищах газа 7800000000 кубометров), даже если снег пролежит до июня, но так уже хочется тепла".

Напомним, по решению Стокгольмского арбитражного суд "Газпром" должен выплатить украинской компании 2,56 миллиарда долларов по транзиту газа. Однако российская сторона с решением не согласилась и подала ходатайство о частичной отмене окончательного решения арбитража в Апелляционный суд. Месяц назад начались шаги по расторжению контрактов между сторонами.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правления "Газпрома" Андрея Круглова, в российской компании убытков в связи с выплатой не ожидают - только прибыль будет поменьше.

У Украины нашлись не только угрозы в адрес "Газпрома"

В "Нафтогазе" постят мартовских котиков и готовятся к зиме до лета

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Нафтогаз" собирается взыскивать долги с "Газпрома" уже в апреле

"Нафтогазу" предъявили штраф за отказ поставлять газ "Газпрома" в Донбасс

Не быстрая процедура: Процесс расторжения контрактов "Газпрома" с "Нафтогазом" продлится до двух лет

Оставить комментарий

Врут, как про химоружие в Ираке: Экс-еврокомиссар разоблачил обвинения в адрес России МЧС ликвидировало последствия пожара в ТЦ "Зимняя вишня"
Новости партнёров
Загрузка...