Костюмов защиты уже не хватает: Китай не может определить источник происхождения коронавируса
Фото: Xiao Yijiu/Xinhua/Globallookpress
В мире

Костюмов защиты уже не хватает: Китай не может определить источник происхождения коронавируса

В Китае бьют тревогу – источник коронавируса нового типа не выявлен, и вместе с тем в стране допустили импорт костюмов биологической защиты: распространение эпидемии уже захватывает целые провинции. Уханю, где были выявлены первые заражённые, нужно 10 тыс. биозащитных костюмов в сутки, удовлетворена лишь половина спроса.

В Китае до сих пор не определились с источником происхождения коронавируса нового типа. По официальным данным, заражённых уже более 2 тысяч человек, подтверждено 56 летальных исходов.

При этом симптомы, подобные "уханьскому синдрому", отмечаются у почти 2,7 тыс. человек, однако их диагноз пока не подтверждён.

Пока в Китае вводятся особые меры по недопущению распространения заразы, мер защиты для заболевших уже не хватает. В частности, по данным Госкомитета КНР, Уханю нужно 10 тыс. биозащитных костюмов в сутки, но на данный момент удовлетворена лишь половина спроса.

Не исключено, допустили власти, что Китай может начать импорт средств биозащиты из-за эпидемии пневмонии.

Кроме того, предполагается, что число инфицированных в Китае может и дальше расти.

До тех пор, пока источник распространения заразы не выявлен, Управление по контролю и регулированию рынка, Министерство сельского хозяйства и развития сельских территорий и Государственное управление лесного хозяйства КНР ввели полный запрет на любые формы продаж и перевозку диких животных в связи с распространением в стране нового типа коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Провокация кого?": Жириновский указал на виновных в распространении коронавируса "Не выявлено": Минздрав о случаях заболевания коронавирусом в России
Загрузка...