«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Косово - символ варварства в Европе - не смогло вступить в ЮНЕСКО
Православие в мире

Косово - символ варварства в Европе - не смогло вступить в ЮНЕСКО

Генконференция ЮНЕСКО отклонила кандидатуру этой активно поддерживаемой Западом "республики", "прославившейся" разрушением средневековых сербских православных храмов и монастырей и торговлей человеческими органами.

Кандидатура Косово, сакрального сербского края, превратившегося после устроенных албанцами под эгидой НАТО этнических чисток и изгнания большинства сербов в "черную дыру" Европы, отклонена в понедельник сессией Генеральной конференции ЮНЕСКО. Согласно последним данным, Косово не набрало 95 голосов, необходимых для вступления в члены международной организации. Голосование состоялось в рамках 38-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже: для положительного решения вопроса необходимы были две трети голосов.

Против принятия Косово в ЮНЕСКО категорически выступала Сербия, напоминая о том, что там "систематически имеют место варварские акты" разрушения сербских православных религиозных и культурных объектов. В октябре Сербия не признала подписанное в Страсбурге Соглашение об ассоциации и стабилизации между самопровозглашенной республикой Косово и Евросоюзом.

Попытки принять Косово в ЮНЕСКО ведут к политизации деятельности этой организации, предостерег министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи в минувшую пятницу с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой. "При всех сложностях международной жизни важно избегать политизации деятельности ЮНЕСКО, как это сейчас мы наблюдаем в случае с попытками принять Косово в члены организации в нарушение резолюции 1244 Совета Безопасности ООН", - заявил он.

Администрации Косово, заявил в понедельник "премьер-министр" Иса Мустафа, "известна обеспокоенность Сербии относительно ситуации с Сербской православной церковью". "Мы предоставили все необходимые гарантии относительно того, что будем защищать и расширять связи с этой церковью, сотрудничая как по вопросам ее имущества, так и ее религиозной деятельности", - утверждал Мустафа. "Гарантии" албанской мафии, которая заправляет Косово как своей вотчиной, не произвели, как видим, впечатления на уважающие себя страны мира.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни