Косово хочет больше уступок от Белграда, но не готово к диалогу
Фото: globallookpress.com
Политика

Косово хочет больше уступок от Белграда, но не готово к диалогу

Хашим Тачи заявил, что Белград должен отказаться от идеи двойного суверенитета и признать самопровозглашенную республику Косово. Уступок должно быть много, однако диалог политик, по сути, продолжать не готов.

Хашим Тачи, называющий себя президентом Косова, заявил, что Белград должен отказаться от идеи "двойного суверенитета". Следующим шагом должно стать признание Косова... По версии Тачи, требования Белграда реализованы не будут. 

Тачи не нравится "модель двух Германий", отторгает он и модель "двойного суверенитета". А о позиции политик рассказывает на личной странице в Facebook. Тачи настаивает на желании Косова заключить некое всеобъемлющее соглашение о межгосударственных отношениях с Сербией. Однако такое соглашение сплошь пронизано разного рода уступками со стороны Белграда. По всей видимости, обсуждения в таком ключе снова зайдут в тупик. 

Как напоминает ФАН, в понедельник состоялся неформальный саммит в Брюсселе, где принимали участие представители государств Западных Балкан. В том числе в дискуссии участвовали представители Косова, Северной Македонии, Боснии и Герцоговины или, например, Албании. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Порошенко и его будущий министр Вован Лексусов": Русские пранкеры разыграли премьера Косово Признаем Крым - придется признать независимость Косово: Вучич списал разногласия с Россией на "политическую тактику"
Загрузка...