Космонавтам нельзя толстеть? Командир "Союза МС-16" рассказал, чем это может обернуться

  • Космонавтам нельзя толстеть? Командир Союза МС-16 рассказал, чем это может обернуться
Roscosmos/Globallookpress

Командир корабля "Союз МС-16" Анатолий Иванишин рассказал, почему некоторым космонавтам нельзя толстеть и чем это может обернуться. При этом он подчеркнул, что на него самого данные ограничения не распространяются.

Командир комического корабля "Союз МС-16" Анатолий Иванишин сообщил журналистам, что некоторым космонавтам нельзя слишком налегать на еду, ведь если, например, кто-то из его напарников поправится, может сместиться балансировка шаттла.

Об этом он рассказал в ходе онлайн-конференции, которую организовали Роскосмос и информагентство "Россия сегодня".

Иванишин пояснил, что в целом у космонавтов нет строгих ограничений в пище. Главное, чтобы визиты к холодильнику не отвлекали их от повседневных обязанностей.

Тем не менее при полётах на "Союзе" необходимо учитывать то, насколько различается вес тех членов экипажа, которые сидят по бокам от командира - в правом и левом креслах.

Если мои коллеги будут рыться в холодильнике, то они должны сделать это как-то так, чтобы их вес менялся одинаково, - объяснил Иванишин.

Он добавил, что на него самого данные ограничения не распространяются, так как он занимает место по центру и от его веса поперечная балансировка корабля не зависит.

Напомним, "Союз МС-16" стартует на МКС 9 апреля. Помимо Иванишина, в полёт также отправятся Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди.


Ссылки по теме:

"Раз Трамп начал космос делить, то...": Президента США осадили русскими открытиями

"Состоятельные люди находятся в космосе": Известная радиоведущая обрушилась на богачей

Планы по "захвату других планет"? В Роскосмосе намекнули США на нацистскую Германию

Обсудить
Читать комментарии
Разжигают: Американскую НПО признали нежелательной в России Заразили чужих, чтоб свои не страдали? Сотрудники армянской лаборатории Пентагона заболели COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация