Космонавт Падалка обвинил топ-менеджмент в стагнации российской космонавтики
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Космонавт Падалка обвинил топ-менеджмент в стагнации российской космонавтики

Технологическое отставание стало основной причиной стагнации, начавшейся в российской космической отрасли в 2000-х годах. Об этом заявил Герой России, космонавт Геннадий Падалка.

По мнению космонавта, российский сегмент Международной космической станции (МКС) построен по технологиям, использовавшимся в 1980-х годах. Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) "Наука", как и Научно-энергетический модуль (НЭМ), всё еще находятся на Земле, хотя их собирались включить в состав сегмента МКС в 2008-2009 годах, напомнил Падалка в интервью РИА Новости.

"Хорошо сделанный и надежный, но давно устаревший корабль "Союз" проходит бесконечные модернизации", - подчеркнул космонавт, слова которого цитирует ФАН.

Еще одной причиной проблем России в космосе, по словам Падалки, является "неэффективное использование бюджетных и коммерческих средств в отрасли". Кроме того, российской космонавтике не хватает квалифицированных специалистов, пишет "Газета.ru".

По мнению Падалки, в отрасли со временем произошел "перекос" в сторону увеличения расходов топ-менеджмента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Посмотреть ледовые шоу от Плющенко и Чернышёва, покорить космос и отведать шакотис: Всё о фестивале "Путешествие в Рождество" "Летают полгода и происходит такая вспышка": Космонавтов на МКС сравнили с ликвидаторами аварий на АЭС
Загрузка...
Загрузка...