Космодром Восточный ждет простой после инцидента с "Метеор-М"

  • Космодром Восточный ждет простой после инцидента с Метеор-М
Фото: globallookpress.com

"Роскосмос" отказался от пусков с Восточного. Ближайшие запуски могут быть произведены не раньше второй половины 2018 года.

"Роскосмос" сократит число запланированных пусков с нового космодрома Восточный на ближайшие несколько лет. Как заявил гендиректор "Роскосмоса" Игорь Комаров, планируемые пуски по лунным программам будут проводиться с Байконура.

"После строительства (стартового комплекса для - ред.) "Ангары", конечно, будем переводить сюда (на Восточный - ред.) и пуски по лунным программам", - пояснил он. Строительство стартового комплекса под ракеты "Ангара" должно быть завершено на Восточном в 2021 году.

Комаров добавил, что ближайшие пуски, которые могут быть совершены с нового космодрома, произойдут не раньше второй половины 2018 года.

Напомним, что накануне ракета "Союз-2.1б" с гидрометеорологическим спутником "Метеор-М" из-за неполадок с разгонным блоком не вышла на целевую орбиту. Как заявили в "Роскосмосе" позднее, проблемы с запуском произошли из-за неполадок в работе разгонного блока "Фрегат".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сообщения о бомбе в храме Христа Спасителя оказались ложными Эмир Кустурица заявил, что никогда не пропустит ЧМ-2018 в России
Ссылки по теме:

Рядом с фрагментами первой ступени ракеты "Союз" нашли медведя

В Кремле не готовы делать выводы о нештатной ситуации с запуском "Метеора" на орбиту

Стартовавший с Восточного спутник "Метеор-М" упал в Атлантику - СМИ

Оставить комментарий