Космическую базу нужно строить не на Марсе – ученые

Российские специалисты из НПО им. Лавочкина считают, что проекты по колонизации "красной планеты" слишком затратны и вовсе преждевременны. Вместо этого ученым нужно обратить свое внимание на объект, куда более близкий – Луну

Хотя ученые разных стран бьются над проектом будущей космической базы на Марсе, российские специалисты призывают их не торопиться. Сотрудники НПО им. Лавочкина считают, что "красная планета" – не самое подходящее для этого место.

По их мнению, колонизировать Марс сейчас слишком затратно и даже бесперспективно, чего не скажешь о Луне. Именно здесь во многих отношениях будет куда комфортней создать постоянную космическую базу, а после, уже на основе открытий, сделанных на спутнике Земли, продолжить освоение всего космического пространства.

"Обеспечить безопасность экипажа в долговременной станции на Марсе более сложно, чем сформировать условия на Луне, - гласит доклад предприятия. - Участие в пилотируемых экспедициях к Марсу представляется преждевременной тратой ресурсов России на мероприятие, которое обещает низкую научную отдачу".

Специалисты даже продумали некоторые детали будущей экспедиции на Луну. Так, корпуса можно строить с помощью 3D-принтера из местной породы. Причем делать это еще до того, как на поверхность ступит нога первых поселенцев – можно заранее доставить автоматические аппараты, которые и займутся строительством.

Читайте также

В России создадут космический корабль без ракеты для межпланетных путешествий

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация