Космический феминизм: Британский астронавт призывает отправить на Марс одних женщин

  • Космический феминизм: Британский астронавт призывает отправить на Марс одних женщин
Фото: globallookpress.com

Британский астронавт Хелен Шарман выступает, чтобы экипаж был одного пола

Британский астронавт Хелен Шарман во всеуслышание заявила, что на Марс могут лететь только женщины. Прежде всего речь идет о том, чтобы формировать экипаж исключительно по гендерному признаку и не допускать смешанных вариаций.

Шарман в качестве аргумента привела свою теорию, что личные отношения, которые могут возникнуть в общем коллективе, могут поставить под угрозу всю миссию. Это и неуставные отношения, и внезапные ссоры.

Также Шарман отметила, что команду из одних только мужчин на Марс лучше не отправлять, так как в таком случае конфликтные ситуации могут возникать еще чаще. И мужской экипаж готов загубить всю миссию гораздо быстрее, нежели смешанный. 

Таким образом, женщина на Марсе не только с успехом выполнит миссию, но и в очередной раз докажет, на что способна представительница прекрасной половины человечества, - так считает Шарман.

Отметим, что Шарман является первым британским астронавтом. В мае 1991 года она совершила полет на орбитальную станцию "Мир" на космическом корабле "Союз ТМ-12".

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Бывший уголовник устроил массовую резню в уральском селе Российских автомобилей Lada прибавится в Казахстане

Оставить комментарий