«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Космические Союзы сменит Федерация
Юрьева_2_1.mp4
Юрьева_2_1.mp4
Юрьева_2_1.mp4
Юрьева_2_1.mp4
Юрьева_2_1.mp4
Юрьева_2_1.mp4
Юрьева_2_1.mp4
Юрьева_2_1.mp4
Интересное

Космические "Союзы" сменит "Федерация"

Название с глубинным смыслом получит пилотируемый транспортный корабль нового поколения.

Новый пилотируемый транспортный космический корабль - гордость России наконец обрел имя. Назвать "Федерацией" новую разработку РКК "Энергия", которая заменит действующие сейчас "Союзы", предложил Андрей Смокотин из Кемерово - на днях генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров подвел итоги конкурса на лучшее имя для нового корабля.  

Сначала было отобрано 10 лучших вариантов, потом строгое жюри выбрало три - "Федерация", "Гагарин", "Вектор". На окончательном голосовании все-таки победил первый вариант.

Однако в РКК "Энергия" заметили, что оставшиеся два названия тоже не пропадут - проектов новых много, соответственно и имена пригодятся.

"Россия является федерацией, объединяющей 85 субъектов. Мы надеемся, что каждый регион нашей страны сможет назвать своим именем космический корабль", - пояснили задумку в пресс-службе корпорации.

Автор-победитель получит в подарок возможность отправиться весной 2016 года на космодром Байконур и поприсутствовать при запуске корабля "Союз" к МКС.

ДОСЬЕ

До недавнего времени новый космический корабль носил рабочее название - первая перспективная пилотируемая транспортная система (ППТС). Эта система призвана заменить корабли "Союз ТМА" и "Прогресс М". По прогнозам специалистов, первый полет состоится  в 2025 году. Аппарат будет состоять из возвращаемого модуля многократного использования и одноразового двигательного отсека. Стартовая масса при полетах к Луне - около 20 тонн, при выводе на низкую околоземную орбиту - около 14 тонн. Экипаж корабля будет состоять из четырех человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...