«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Космические памперсы для американцев: Астронавтам пришлось просить разрешения сходить в туалет у NASA
Фото: © Roscosmos/Globallookpress
Общество

"Космические памперсы" для американцев: Астронавтам пришлось просить разрешения сходить в туалет у NASA

Астронавты через командира МКС Луку Пармитано попросили разрешения в NASA сходить в туалет с помощью специальных устройств для сбора мочи - "космических памперсов". Туалеты на станции вышли из строя, однако неясно, пришлось ли своё разрешение получать русским космонавтам.

Все туалеты на Международной космической станции (МКС) вышли из строя. О проблеме сообщил Лука Пармитано - сегодня он является командиром МКС. Как уточняют "РИА Новости", информация доведена до сведения специалистов центра управления полётами НАСА. И в ближайшее время астронавты должны будут пользоваться "космическими памперсами". 

При этом командир спросил разрешения на использование устройств для сбора мочи UCD. Из текста сообщения можно сделать вывод, что пока "памперсами" пользуются лишь астронавты. А вот взяли ли на вооружение устройства русские космонавты, пока неясно. 

Добавим, в пристыкованных к станции пилотируемых кораблях "Союз" имеются свои туалеты - их два. Однако этими санузлами можно пользоваться лишь в самом крайнем случае. 

Сейчас на станции работают и живут шесть человек: это, собственно, Лука Пармитано, Александр Скворцов и Олег Скрипочка, Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Грузовой космический корабль Cygnus успешно пристыковался к МКС
Загрузка...
Загрузка...