Космическая загадка: Ученые не знают, откуда на орбите Земли появляется антиматерия

  • Космическая загадка: Ученые не знают, откуда на орбите Земли появляется антиматерия
Фото: globallookpress.com

После почти 10 лет исследований ученые все еще не знают, откуда на околоземной орбите взялось аномальное количество неизвестных позитронов.

Ученые до сих пор не могут с полной уверенностью сказать, откуда взялись потоки антиматерии, "бомбардирующие" Землю из космоса. Тем не менее они пришли к выводу, что "лишние позитроны" долетают до нашей планеты от двух ближайших к ней пульсаров.

По словам Джордана Гудмэна, ученого из Университета Мэриленда, последние замеры движения загадочных частиц показали, что те никак не могут достигнуть орбиты Земли, если начальная точка их маршрута - пульсары SR B0656+14 и SN 437 в созвездии Близнецов. Если бы оба этих небесных тела излучали позитроны, то тот уголок космоса, где они находятся, был бы "подсвечен" специфическими пучками гамма-лучей сверхвысокой энергии. Кроме того, свободному движению позитронов в направлении Земли мешают облака пыли и газа, окружающие каждый из этих пульсаров.

Вполне возможно, считает Гудмен, что источником аномального количества гамма-излучений и антиматерии на околоземной орбите действительно является так называемая темная материя. Тем не менее пока это лишь гипотеза, и прежде чем переходить к самому экзотическому объяснению данной астрономической загадки, необходимо исчерпать другие возможные варианты ее решения.

Напомним, что физики и астрономы задались вопросом о том, откуда в околоземном космическом пространстве берется "избыток" антиматерии, еще в 2008 году. Именно тогда он был обнаружен российским спутником "Ресурс-ДК1".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Мисс Украина" на внедорожнике устроила пьяный спектакль перед полицейскими Конгресс США дал военным 4,6 млрд долларов на борьбу с Россией в Европе
Ссылки по теме:

Построенный на базе советского шаттла корабль отправится в космос в 2020 году

Оставить комментарий

Загрузка...