Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кошки-мышки со смертью: Политолог раскрыл, что заставляет нацменьшинства США сжигать города
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество Политика Партнеры

"Кошки-мышки со смертью": Политолог раскрыл, что заставляет нацменьшинства США сжигать города

Нацменьшинства вышли на улицы США, потому что устали умирать от COVID-19 и полицейского произвола, считает политолог-американист Владимир Васильев. "Какая-то игра в кошки-мышки со смертью. Тебя добивает коронавирусная эпидемия, а теперь и правоохранительные органы", - отмечает он.

Нацменьшинства США жгут американские города, потому что латиноамериканцы и афроамериканцы больше остальных пострадали от эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Такое мнение высказал политолог-американист Владимир Васильев.

Речь идёт о погромах, начавшихся после публикации ролика в Сети, на котором американские полицейские медленно убивают задержанного афроамериканца Джорджа Флойда, передавив ему шею коленом. На протяжении всего видео мужчина слёзно просит пощадить его, пока не теряет сознание и умирает.

По словам Васильева, расовый вопрос до сих пор очень остро стоит на территории Соединённых Штатов Америки. Де-юре эта группа граждан имеет те же права, что и белое население, однако де-факто это не так, утверждает политолог. Он указывает, что из 100 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией в США половина приходится на афроамериканцев и латиноамериканцев. Это наиболее пострадавшая социальная группа населения, считает американист.

"Какая-то игра в кошки-мышки со смертью. Тебя добивает коронавирусная эпидемия, а теперь и правоохранительные органы", - отмечает Владимир Васильев в интервью Nation News.

В качестве иллюстрации настроений, царящих среди американских нацменьшинств, политолог приводит слова одного из лидеров "прогрессивного" движения США сенатора Александры Оказии Кортес. Она считает убийство полицейскими чернокожего подозреваемого метафорой на отношение элиты США к афроамериканцам и латиноамериканцам.

"Вот так они бы хотели, чтобы мы себя вели - лежали, не дышали и не качали права", - гласит её заявление.

Таким образом, полицейский, придавивший Флойда коленом, в глазах нацменьшинств США стал символом правящей белой элиты, которая не даёт афроамериканцам и латиноамериканцам подняться, а наоборот - душит их. Американист подчеркнул, что чувство беспомощности порождает в людях страх, который трансформируется в жажду насилия, заставляет искать виноватых. Порождённые таким образом злоба и негатив требуют выплеска, что и видно на примере беспорядков в США, резюмирует эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Величайшие вооружения в истории" будут "появляться" у США до выборов в ноябре 2020-го - эксперт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь